Изучение неевропейских языков — Почему возросла актуальность

В секторе изучения иностранных языков происходят изменения. Языки, оказавшиеся наиболее популярными, теперь не английский, польский, французский, а китайский, корейский и японский. Благо, изучить тот же китайский язык онлайн не проблема, как и другие языки. Но почему же произошли такие широкие изменения в предпочтениях? 

Изучение неевропейских языков - Почему возросла актуальность

Новые языки

Неевропейские языки переживают бум популярности. Арабский язык изменил эту тенденцию и сохранил свою популярность, в то время как спрос на китайский, японский, корейский языки активно вырос втрое. Так что же вызывает этот сдвиг?  

  • Во-первых, все больше и больше людей поступают в университеты, где соотношение цены и качества плюс стипендии наиболее приятные. 
  • Во-вторых, для тех, кто не так одарен в областях науки или технологий, студенты, изучающие гуманитарные науки и языки, похоже, ищут что-то, что выделит их среди других миллионов студентов. Будь то специализированные модули или нишевые языки, наличие чего-то уникального в резюме — это то, что сейчас вытесняется из среднего школьного возраста, и, возможно, степень на французском или немецком языке кажется слишком предсказуемой. 

Поэтому выучить корейский язык онлайн, чтобы сделать соответствующую графу в резюме, наверное, стоит. Помимо этого, актуальность для современного мира имеет важное значение для выхода на рынок труда. На самом базовом уровне имеет смысл изучать неевропейские языки, потому что в неевропейских странах, в которых английский не является официальным языком, как правило, меньше говорящих по-английски.

Немного полезной статистики

В отчете об индексе уровня владения английским языком, опубликованном в 2020 году, Южная Корея заняла 32-е место, а Китай — 45-е место в «умеренной», Япония — на 55-м месте в «низком» диапазоне, а несколько арабоязычных стран — на «низком» или «низком» уровне. Следовательно, есть смысл изучать неевропейские языки, в частности японский язык онлайн. При меньшем количестве носителей, свободно владеющих английским языком, существует больший спрос на носителей, свободно владеющих как английским, так и неевропейским языком, тогда как в странах с высоким уровнем владения английским языком этот спрос уже удовлетворяется местными жителями. Еще одна веская причина — культурная значимость.