Как продлить ресурс кухонному миксеру: три полезных совета, которые увеличат срок службы техники минимум на три года

Бытовая техника рассчитана на 5-7 лет интенсивной эксплуатации. Продукция ведущих брендов способна прослужить 10 и более лет без потери первоначальных характеристик. Если вы собираетесь купить миксер в Украине, чтобы пользоваться им долго, ознакомьтесь с тремя полезными советами, как продлить ему ресурс. Это «капризная» техника, не допускающая халатного отношения со стороны потребителя.

1. Следите за напряжением

Во многих украинских регионах перебои в электроэнергии – стандартное явление. Например, во время ветреной погоды можно наблюдать скачки. Не включайте в это время миксер! Его электродвигатель чувствителен к перебоям. Если постоянно включать бытовую технику в неблагополучное время, вы рискуете уже через месяц эксплуатации испортить ее. А мотор прибора – самая дорогостоящая деталь. И не имеет значения, продукцию какого бренда вы используете.

Полезный совет: покупая кухонный прибор, ознакомьтесь, в каких диапазонах он работает. Устройства ведущих брендов могут функционировать исправно при небольших скачках в электроэнергии. Это не влияет на ресурс мотора.

2. Работайте с перерывами

Обязательно выбирайте режим правильно. Импульсный предназначен для размешивания продуктов с определенной скоростью – потребитель регулирует ее самостоятельно. Но если нужно долго смешивать продукты, выбирайте турборежим, чтобы ускорить процесс. Миксер на какое-то время работает на максимальных оборотах. Этого хватит, чтобы смешать продукты, после чего дадите устройству отдохнуть.

Многие потребители не знают, как выбрать миксер для дома с нужными режимами. Воспользуйтесь услугами интернет-магазина denika.ua. При выборе устройства укажите предпочтительные режимы в фильтрах, поставив галочку напротив соответствующего параметра. Система просто выведет нужные модели. На сайте Denika вы подберете кухонный прибор, который прослужит долго.

3. Берегите двигатель

Чаши и насадки в случае поломки можно заменить. А если у вас ручной миксер, можно не беспокоиться о емкости. Подойдет любая чаша, в которой удобно смешивать продукты. А вот поломка электрического двигателя – серьезная проблема. Если он вышел из строя, ремонт будет дорогим. Возможно, проще купить новый кухонный прибор.

Чтобы миксеры прослужили дольше, берегите двигатель:

  • Не допускайте попадания влаги. Если моете прибор, часть корпуса с мотором просто протрите тряпочкой, не более.
  • Не допускайте перегрева. Лучше работать по 3 минуты с короткими перерывами, чем 20 минут постоянно. Да, смешивание будет дольше, но вы продлите ресурс двигателю.
  • Не разбирайте корпус самостоятельно. Если возникла какая-то мелкая неисправность, вы слышите посторонний шум, отнесите агрегат мастеру.
  • Ставьте стационарный миксер только на ровную поверхность. Даже отклонение на несколько градусов заставит мотор работать интенсивнее.

Советы простые, но, учитывая их, вы продлите срок службы кухонному прибору на 30-50 процентов. Если вы купили стационарную модель более чем за 3 тысячи гривен, то правила эксплуатации выходят на первый план. Ведь ремонт, например, двигателя у таких устройств обойдется вам минимум в 500-800 гривен, что эквивалентно стоимости хорошего ручного агрегата.

Читайте ранее:
Премьер Латвии сообщил, что ЧМ-2021 по хоккею пройдет без зрителей

Арена в Риге, Латвия Чемпионат мира по хоккею в Латвии пройдет без зрителей и будет эпидемиологически безопасным. Об этом заявил премьер-министр республики Кришьянис Кариньш,

Закрыть