Промываем отопительную систему гидропневматическим способом

Во время постоянной работы системы отопления на стенках труб собираются известковые отложения. Если не промывать трубы так, чтобы они выходили из отопительной системы, со временем она перестанет работать.

Проблемы, вызванные скоплением накипи

Если не следить за тем, как внутри отопительной системы скапливается известковый налет, можно столкнуться со следующими проблемами:

  • повышается скорость механического износа системы отопления;
  • слой накипи снижает количество тепла, поступающее от радиаторов — в комнатах становится холоднее;
  • растут затраты на отопление, хотя в помещении не становится теплее.

Чтобы избавиться от лишних расходов, потребуется периодически промывать трубы — это позволит контролировать их состояние и избавляться от налета до того, как он станет причиной неисправностей.

Гидродинамический метод активно используется для устранения отложений с внутренних стенок труб. Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, можно обратиться в МонтажТехСервис.

Какие признаки показывают скопление налета в трубах

Понять, что требуется провести промывку, можно по таким изменениям:

  • система долго разогревается;
  • температура радиатора ниже, чем у труб, которые к нему подведены;
  • энергия на обогрев стала расходоваться быстрее;
  • котел стал издавать странные звуки.

Ознакомиться со стоимостью услуги гидропневматическая промывка системы отопления в МонтажТехСервис можно на странице https://mtsewer.com.ua/services/gidropnevmaticheskaya-promyvka-sistemy-otopleniya/.

Этапы промывки

Суть пневматической промывки труб заключается в том, что в трубы, заполненные водой, через специальное устройство поступает сжатый воздух. Из-за этого отложения отстают от стенок отопительной системы и выводятся из нее. Промывка системы гидропневматическим методом состоит из нескольких этапов:

  • в трубы загоняется вода, а воздуховодный клапан остается открытым;
  • после заполнения системы водой клапан закрывается;
  • открывается подача сжатого воздуха, после чего открывается спускной патрубок;
  • получившаяся смесь проходит по всей системе, затем сливается.

Процесс промывки продолжается до тех пор, пока выходящая из труб вода не очистится полностью. Особенность данного процесса в том, что он рассчитывается для каждой системы отопления. Прочищать систему отопления необходимо на регулярной основе, особенно, если вода дает сильный известковый осадок.

Регулярное проведение процедуры позволяет сохранять необходимую температуру в помещении и снизить траты на энергию, необходимую для отопления. Нужно получить такую услугу? Обращайтесь за ней в МонтажТехСервис.

Читайте ранее:
«Днепр-1» может арендовать бразильского футболиста

"Днепр-1" сделал предложение ФК "Фламенго" по аренде правого вингера Фабрисио Родригеса да Силвы (Билла), сообщает УНН со ссылкой на "Jornal

Закрыть