Пуско-зарядное устройство: выбираем правильно

Довольно распространенной проблемой автомобильного аккумулятора является его разрядка. Порой, это происходит совсем неожиданно и в самый неподходящий момент. Во избежание таких неприятностей, каждому автовладельцу необходимо иметь в багажнике «железного коня» пуско-зарядное устройство. Пуско-зарядное устройство служит для зарядки автомобильного аккумулятора, а также для запуска двигателя при помощи электрического стартера.

Как выбрать пуско-зарядное устройство правильно

Самый главный критерий выбора пуско-зарядного устройства — соответствие аккумулятору автомобиля с учетом определенных параметров. Выбрать пуско-зарядные устройства в Украине возможно по следующим параметрам:

  • размер емкости аккумулятора;
  • базисное напряжение, посредством которого определяется уровень изоляции сети (номинальное напряжение);
  • придаваемая току потенциальная величина энергии (напряжение питания);
  • эффективный ток зарядки.
Читайте также:  Лимон и теплый чай притупят чувство голода - врач

При выборе пуско-зарядного устройства необходимо понимать, для какого вида автотранспорта приобретается данный механизм. Для легкового автомобиля достаточно будет устройства с напряжением 12 В. Для тяжелого транспорта следует приобретать пуско-зарядное устройство с более мощными характеристиками. Уровень напряжения для данного типа автотранспорта должен быть равен 24 В. В то же время, использование устройства с напряжением более 12 В для авто с незначительной массой, также не будет являться эффективным, поскольку не даст использовать весь потенциал устройства.

Читайте также:  Соцгарантий не жди: Стали известны «сюрпризы» послания Президента к Раде

Виды пуско-зарядных устройств

Пуско-зарядные устройства можно классифицировать следующим образом:

  • Для использования в быту. Сфера применения — зарядка аккумулятора и запуск двигателя, как правило, легковых автомобилей. Отличается достаточно невысокой стоимостью и отсутствием специальной защитной системы.
  • Для профессионального применения. Основное отличие от бытовых устройств — повышенная степень защиты, наличие системы стабилизации напряжения и возможность одновременной зарядки нескольких батарей.
  • Комбинированные устройства. Представляют собой несколько видоизмененный сварочный аппарат. Требуют специальных знаний и соответствующей квалификации. Применяются для обслуживания тяжелого автотранспорта.
Читайте также:  Джоли хочет обвинить Питта в эксгибиционизме  

Кроме того, пуско-зарядные устройства разделяются на сетевые, работающие от сети, и автономные, с возможностью работы с ограниченным периодом времени без необходимости подключения в электросеть. 

Подробнее в Наука и техника
Защита кузова и лакокрасочного покрытия — оклейка автомобиля пленкой
Преимущества алюминиевых профилей для оконных рам
Автомобили из США для украинских водителей
Выход приложения караоке X-STAR с записью исполнения
Водяной теплый пол в квартире: почему нельзя использовать и какая альтернатива
Перспективы развития рынка информационных технологий в Украине.
Закрыть