Доильный аппарат для коров

Все больше ферм и домашних хозяйств отказываются от ручного доения в пользу сельхозтехники. Это дает возможность увеличить скорость процесса получения молока, повысить его качество, а также поберечь силы владельцев домашнего скота. Купить доильный аппарат для коров в Украине можно в специализированном интернет-магазине.

Как пользоваться доильным аппаратом для коров

Принцип работы устройств прост. Создавая доильный аппарат для коров, производители ориентируются на рядового пользователя. Каждый фермер сможет разобраться с особенностями его эксплуатации. Прежде чем приступить к доению, рекомендуется убедиться в исправности оборудования. Первое, что нужно сделать, провести осмотр, убедившись в отсутствии повреждений. Чтобы проверить герметичность, а также уровень вакуума, можно закрыть доильные стаканы заглушками и включить насос. При исправности аппарата требуемое разрежение будет создано достаточно быстро. При этом рекомендуется следить за показателем отрицательного давления, он не должен меняться. Неподвижность стрелки вакуумметра говорит о повреждении системы. В этом случае необходима проверка клапана ресивера и коллектора, плотности соединений, регулятора вакуума. Если поломку не удается устранить самостоятельно, лучше обратиться к мастеру. Использование неисправного оборудования неэффективно, а также может причинить вред животным.

Читайте также:  Американский эксперт объяснил, как Украине решить «паспортную проблему» в Берегово
Доильный аппарат DaMilk АИД-3 «Комби»

В масляных моделях проверяется уровень смазочного материала, при необходимости производится дозаправка. Неровный звук мотора может указывать на проблемы с катушкой либо напряжением. Если стрелка сильно колеблется, но двигатель работает нормально, рекомендуется обратить внимание на лопатки насоса. Возможно, их нужно заменить.

Как подключить доильный аппарат

Недорогие доильные аппараты для коров легко присоединяются к вымени. Нормальный уровень разрежения — 48-50 кПа. Его регулировка осуществляется с помощью вакуумрегулятора. Перед подключением устройства нужно вымыть вымя, протереть его сухим полотенцем, а также убедиться в отсутствии ран и паразитов. Стаканы подсоединяются после того, как в системе образуется достаточное количество вакуума. Оператор контролирует весь процесс доения, отслеживая его интенсивность по поступлению продукта в коллектор. Снимать стаканы можно после того, как вакуум полностью спадет. Попытка отсоединить их силой травмирует животное.

Читайте также:  В начале декабря ожидается пик заболеваемости ОРВИ - Минздрав
Стационарная доильная установка Дамилк АИД-3

После использования доильный аппарат рекомендуется промыть специальными средствами, что поможет избежать размножения бактерий. Вымя коровы также промывается и протирается насухо. Если в хозяйстве имеется несколько животных, нужно каждому выделить по отдельному полотенцу.

Подробнее в Наука и техника
Прогнозирование перспектив развития IT-отрасли Украины в 2020 году
Стоит ли покупать iPhone SE 2
Благодаря Sulpak покупка смартфона превращается в легкий процесс, наполненный приятным предвкушением
Чем различаются литий-ионные аккумуляторы: LTO и LiFePo4
Коттеджное остекление: типы и преимущества
Сколько стоит б/у скутер в Украине?
Закрыть