Как выбрать хорошие курсы английского языка: пять советов

Языковые школы предлагают уроки иностранного языка по разным направлениям. Популярны разговорные, деловые, индивидуальные уроки. Различаются они тем, как строится процесс обучения, программами, количеством часов уроков в неделю и другими параметрами. Курсы английского языка в Харькове легко выбрать, если учитывать некоторые правила.

Курсы английского языка в Харькове

Ищите занятия по своему уровню английского языка

В обществе есть мнение, что начинающим студентам нужно выучить грамматику и лексику, а продвинутым – научиться разговаривать. Оптимальный вариант – освоение сразу всех направлений. В процессе говорения и аудирования ученики начинают автоматически запоминать и понимать грамматические конструкции английского языка.

Для понимания, с какого уровня стоит начать обучение, пройдите тест. Его предлагают многие школы перед началом занятий. Найти его можно и в интернете для онлайн-прохождения. С его помощью легко определить текущий уровень знаний, правильно поставить цели, подобрать программу обучения. Языковой центр может предложить занятия в группах английского языка:

  • начальный (А1);
  • элементарный (А2);
  • средний (В1);
  • средне-продвинутый (В2);
  • продвинутый (С1);
  • владение в совершенстве (С2).
Читайте также:  Ругался матом, пил, ходил голым: СМИ рассказали о мужчине, облившем ребенка кислотой (ВИДЕО)

Курсы английского Харькова затрагивают специфику изучения тем, которые соотносятся с тем или иным уровнем, поэтому информация подается по определенной структуре, что облегчает процесс запоминания.

Узнайте о специализации и методиках обучения

Школы, где предлагают изучить английский язык, работают по разным программам. В некоторых есть изначальная или исторически сложившаяся специализация. В одних проводится подготовка к экзаменам, другие готовы помочь подтянуть английский для поступления в иностранные вузы или колледже. Можно найти варианты с акцентом на том, как происходит изучение разговорного, делового, технического английского языка.

Особое внимание уделите методики преподавания. Лучшие курсы английского Харькова часто рекламируют авторские техники. На практике это подразумевает использование различных пособий и наработок, авторскую подачу тех или иных тем. Будет ценным, если процесс обучения предполагает применение иностранных учебников и пособий (изданных в стране изучаемого языка).

Читайте также:  ВСУ провели испытания авиаракеты «Оскол» (ФОТО)

Поинтересуйтесь наличием лицензии на образовательную деятельность и квалификацией преподавателя

Школа, где изучают английский язык, должна иметь лицензию. Она подтверждает, что учреждение соответствует всем стандартам, занятия для студентов проводятся в безопасных помещениях, оснащенных разными инструментами пожарной и охранной безопасности. Особенно строгие требования к школе, где уроки проводятся для детей.

Преподаватели английского языка должны иметь высшее профильное образование, как в школе английского языка My English World. Желательно, чтобы они периодически повышали свою квалификацию. Об этом будут свидетельствовать сертификаты о прохождении дополнительного обучения. Популярны уроки у педагогов, которые прошли стажировку в англоязычной стране или имеют опыт проживания в ней.

Не забывайте об удобстве для вас при поиске курсов английского языка

Курсы английского в Харькове станут частью вашей повседневной жизни, поэтому:

  1. Найдите курсы, которые располагаются недалеко от дома или работы.
  2. Уточните время начала обучения, оцените, насколько оно подходит вам.
  3. При первом визите осмотрите школу: ни персонал, ни особенности интерьера не должны вас раздражать.
  4. Посмотрите оснащение учебной комнаты: удобны ли стулья, есть ли наглядные материалы и интерактивный экран.
  5. Узнайте об особенностях оплаты, стоимости, подойдут ли они вам.
Читайте также:  Сгорел дотла: В Киеве на Троещине в BMW Х5 на «евробляхах» бросили коктейль Молотова (ФОТО, ВИДЕО)

Проведите изучение отзывов при выборе курсов

Почти все курсы английского в Харькове имеют отзывы. Образовательные учреждения, не имеющие солидной репутации, часто проплачивают их. Если мнения студентов или их родителей однотипные, не стоит им верить.

Старайтесь использовать для получения информации независимые источники, например, специализированные сайты. Уделите внимание тем, которые содержат подробное описание обучения, содержат имена преподавателей английского. Узнайте, можно ли связаться с автором отзыва, чтобы задать ему интересующие вас вопросы.

Английский в Харькове рекомендуется изучать там, где готовы выдать документы о полученном образовании. Их предлагают аккредитованные школы и курсы.

Подробнее в Наука и техника
Инновационное решение для любой ванной комнаты — душевой бокс
Tefal: утюги, проверенные временем и сотнями тысяч довольным пользователей
Выбираем между оригинальными и неоригинальными запчастями ВАЗ 2109
Электронные сейфы – идеальное решение для отеля
Комплектующие для водостока: как правильно выбирать?
Пульсатор для доильного аппарата: устройство и сборка
Закрыть