Что нужно знать, выбирая респираторы

Главной трагедией нового тысячелетия без всякого сомнения стала пандемия коронавируса. Миллионы заболевших тысячи погибших из-за вируса и никаких оптимистических прогнозов относительно сроков появления вакцины и окончания карантина. В таких условиях многие вещи теряют свою ценность и соответственно многие становятся востребованными.

Несмотря на то, что МОЗ призывает носить марлевые маски ни для кого не секрет, что они не являются средством защиты, а всего лишь предотвращают распространения COVID-19. Чтобы обезопасить себя нужно, как минимум приобретать респиратор Н95, который, к слову, рекомендуется Министерством Охраны Здоровья, в качестве защиты от вирусов.

Какие бывают виды респираторов?

Приобретая респиратор нужно понимать, что они бывают разных видов, разных уровней безопасности. Сейчас в продаже доступны три вида респираторов:

  • FFP1 (обеспечивает 80% надежности, хорошо подойдет для защиты от крупнодисперсных веществ);
  • FFP2 (уровень надежности составляет 94%, защищает от аэрозолей, крупно и мелкодисперсных веществ, защищают от вирусов, которые передаются воздушно-капельным путем);
  • FFP3 (самый надежный вид респираторов, который защищает на 99%, применяется для защиты от радиоактивной пыли, а также являются надежной защитой от вирусов).

Где используются респираторы?

Помимо того, что с пандемией коронавируса респираторы стали одними из главных защитных средств, нельзя не отметить и их активное использование в быту. Вирус COVID-19 безусловно очень опасен, но тем не менее, не стоит забывать и о своей защите в ряду других ситуаций. Так, к примеру, респираторы будут очень полезны:

  • для выполнения ремонтных работ;
  • для работы в саду, огороде, особенно в случаях, когда необходимо покропить растения от вредителей;
  • для выполнения косметологических процедур (покраска волос, использование аэрозолей и другой химии);
  • для людей, которые страдают на аллергические реакции;
  • для ухода за животными, особенно, если речь идет о ветеринарах, или фермерах;
  • во время уборки дома, использую химические средства для очистки.

Стоить отметить, что особенно уместно будет приобрести респираторы категории, которая имеет проблемы с дыхательными путями.

Добавить комментарий