Наука и техника

Чем оверлок отличается от швейной машинки и в чем его особенность

Важность наличия хорошей, качественной швейной машинки в хозяйстве сложно переоценить. Зашить быстро рванную вещь, подложить края, при наличии подобной техники это уже не является проблемой для домохозяек.

Очень часто обычную швейную машинку называют оверлоком, или же наоборот, что в корне неправильно.  Большой выбор оверлоков, для примера, можно посмотреть на https://www.швейные-машинки.com.ua/20-overloki, чем же этот вид отличается от швейной машинки попробуем разобраться.

Что такое оверлок и какие его функции?

Оверлок – это специальное, швейное устройство, которое позволяет обрезать, обметать и сшить края ткани, причем, всё это за одну операцию. Благодаря тому, что шов получается прочным и не распускается по краям, оверлоки и приобрели большую популярность. Для работы с сыпучими и эластичными материалами это оптимальный вариант, который гарантирует надежный результат.

В наше время существует сразу несколько видов оверлоков

  • трёхниточный оверлок (считается базовой моделью);
  • четырёхниточный оверлок (наиболее распространенный вариант для покупки для дома);
  • пятиниточный оверлок (может выполнять несколько операций одновременно);
  • коверлок (объединяет функции пятиниточного оверлока и распошивальной машины).

Чем оверлок отличается от швейной машинки?

Отличия этих двух видов швейной техники существенны, для начала стоить отметить, что они работают по абсолютно разному принципу. Швейная машинка имеет челночный тип стежка, в то время, как оверлок цепной.

Приобретая оверлок нужно понимать, что дорогие модели могут делать до 13 швов, а также имеют режим переключения между четырех, трех и двухниточными швами. В то время, как дешевый вид оврелоков дает возможность делать семь операций, а также переключаться лишь с четырехниточного режима на трехниточный.

Стоить отметить, что некоторые модели швейных машин имеют функцию имитации стежка оверлока, но ради справедливости стоить отметить, что результат очень часто бывает далеко не тот, который можно получить, используя оверлок.  Обработать трикотаж, шифон и другие эластичные материалы естественно, можно, но лучше все-таки использовать специальную для этих видов ткани технику.

Добавить комментарий