Наука и техника

Электрический теплый пол, как альтернатива обычному отоплению

Комфорт современной жизни обеспечивают мелочи: чистота в доме, тишина, изоляция от наружного шума и естественно тепло. В современном мире известно много видов отопления, кто-то продолжает топить дровами, кто-то использует газовое отопление, но самые прогрессивные постепенно переходят на систему теплый пол.

Этот вид отопления имеет большое количество плюсов и преимуществ. Существует два вида теплого пола: водяной и электрический. Если водяной можно смело оборудовать в частном доме, то в случае с многоквартирными домами, подойдет лишь электрический теплый пол. Почему именно этот вид отопления квартиры https://rdim.ua/, стоит выбирать попробуем разобраться.

Что являет собой электрический теплый пол?

Электрический теплый пол – это инженерная система, которая направленна на равномерное распределение тепла по всей поверхности пола помещение, которое обогревается. Конструкция ЭТП достаточно проста, она состоит из следующих ключевых элементов:

  • нагревательный кабель;
  • мат, на котором укладывается кабель;
  • инфракрасный излучатель, как правило пленочный;
  • жидкостно-электрические конструкции.

Какие бывают виды электрического теплого пола?

В наше время большую популярность приобрели два вида электрического теплого пола:

  • конвекционный;
  • инфракрасный.

Принцип работы конвекционного электрического пола предельно простой, нагревательный кабель с помощью электричества достигает нужной температуры, которую передает поверхности пола. Собственно, таким образом и получается теплый пол. Как правило, для этого вида пола используется одно, или двухжильный кабель, маты укладываются не выше толщины плиточного клея, после чего вся система покрывается стяжкой.

Инфракрасный теплый пол отличается наличием тонкой пленки из из нагревательных ик-элементов. Если первый вариант передает тепло воздуху, то в данном случае нагрев идет предметов, которые расположены в помещении и пол в том числе. При монтаже инфракрасного теплого электрического пола нет необходимости делать стяжку, ик-пленка ложится на отражающую теплоизоляцию после чего сверху можно укладывать напольное покрытие.  

Добавить комментарий