Система голосового самообслуживания IVR

Предоставление доступа к информации является одной из самых важных функций любого программного решения контакт центра. Немаловажную роль в этом играет IVR (Interactive Voice Response) – система, позволяющая клиентам самим получать необходимую им информацию посредством управления с помощью голоса или клавиатуры. Система голосового самообслуживания VoIPTime может предоставить функционал настроек голосового меню с практически неограниченными возможностями взаимодействия с компьютеризированными системами.

Система голосового самообслуживания – это фасад контакт центра, первое, с чем встречается клиент, обратившийся в колл центр. Разнообразность функционала IVR и гибкость его настроек позволяют обеспечить максимальное удобство и полноту возможностей для клиента в получении нужной ему информации или управлении предоставляемыми ему услугами. IVR всегда готов к обслуживанию клиентов, работает 24/7, никогда не устает и не обладает эмоциональной усталостью. Кроме того, он значительно экономит средства контакт центра, подключая операторов только в тех случаях, когда система голосового самообслуживания не может предоставить клиенту необходимый ему сервис и требуется вмешательство человека.

Таким образом система голосового самообслуживания экономит время и деньги для обеих сторон процесса и улучшает качество обслуживания клиентов.

IVR VoIPTime имеет огромный набор возможных настроек, обеспечивая управление ими легким в управлении интуитивным интерфейсом редактора с функцией Drag’n’Drop, который, кроме уже обычных функций управления голосовым меню с помощью кнопок телефона, предоставляет возможность управления информацией через запросы к базам данных. Редактор IVR имеет богатую библиотеку предустановленных настраиваемых компонентов, которые могут удовлетворить самые сложные требования контакт центров по постройке IVR меню.

Система голосового меню VoIPTime может использоваться в различных сферах деятельности, обеспечивая простейшее предоставление информации, направление клиента по определенному пути для наиболее полного удовлетворения его запросов или же управления определенными функциями или данными, например, изменения лимитов по банковскому счету или проведения доступных ему финансовых операций.

Голосовое меню можно использовать для обеспечения необходимым функционалом как входные, так и выходные линии колл центров. Входные линии преимущественно используют функцию удержания клиента на линии, маршрутизацию обращений клиента в контакт центр или заказ обратного звонка, а выходные – предоставление информации, опросы, маркетинговые исследования, подтверждение каких-либо операций и т.п.

Отчеты по использованию IVR VoIPTime содержат полную информацию по прохождению клиента по голосовому меню, отслеживают точки разрыва, что дает возможность оптимизации голосового меню для удовлетворения потребностей и повышения качества обслуживания клиентов.

Добавить комментарий