Если не хочется продавать почку: 4 новинки, которые не уступают iPhone 11

Флагманские новинки знаменитых брендов, которые обойдутся дешевле последней модели Apple

Новый iPhone 11 весьма производительный и стильный, однако позволить себе такую покупку может далеко не каждый. После традиционной презентации нового Apple даже многие поклонники «яблока» задались вопросом: «А так ли разумно покупать новый iPhone 11 за такие деньги?». К слову, новые «айфоны» действительно стоят немало: iPhone 11 — $699, iPhone 11 Pro — $999 и iPhone Pro Max — $1 099, причем цены указаны на самые доступные варианты с минимальным объемом встроенной памяти. Справедливости ради стоит отметить, что ничего по-настоящему прорывного и инновационного «яблочная» корпорация не представила, разве что удивила всех заоблачным ценником на свой продукт.

За что так дорого

Во-первых, в новом iPhone 11 увеличился срок службы аккумуляторов. К примеру, iPhone 11 Pro может проработать на 4 часа дольше своего предшественника iPhone XS, а  iPhone 11 Pro Max — на целых пять часов дольше, что весьма впечатляет активных пользователей «яблока». То есть, теперь гаджет может 18 часов непрерывно проигрывать видео или 65 часов «крутить» музыку. Это огромный плюс, который оценили все, особенно геймеры, которые, как сообщают представители информационного сайта TopCasinoExpert, весьма ценят производительные и мощные мобильные аппараты.

Во-вторых, улучшилось качество камеры. В 11 серии все камеры по 12 мегапикселей. В самой младшей модели их две, а у двух, что постарше, по три. Помимо этого, iPhone Pro и iPhone Pro Max оснащены «сверхширокоугольными» объективами с углом обзора 120 градусов. Примеры снимков вы можете увидеть здесь. Отдать чуть больше стоит хотя бы за то, что система камер обладает двукратным оптическим зумом на увеличение и уменьшение до 10 раз.

В-третьих, «трехглазная» камера обладает функцией Deep Fusion, которая подразумевает цифровую обработку фотографий. Как заявляет производитель, эта опция появится чуть позже и позволит комбинировать девять фотографий, после чего искусственный интеллект определит лучшие характеристики каждого снимка и соединит в одну картинку. Это очень понравится любителям «пощелкать».

Немного разочарований

Есть у нового «яблока» и недостатки. Такие выводы можно сделать хотя бы потому, что спрос на него существенно ниже, чем на его предшественников. Главным разочарованием стало то, что Apple не перешел на обещанный разъем USB-C, оставив привычный Lightning. Несмотря на то, что производитель добавил в комплект переходник для этих двух форматов, это все же несколько расстроило поклонников бренда. Еще одно разочарование — разница в цене между iPhone 11 и iPhone 11 Pro, тогда как существенных отличий у них нет, разве что у последней модели на одну камеру больше и более качественный дисплей. И все. А разница в цене, к слову, составляет целых $300.

Какие есть альтернативы

Всякий раз, когда на рынок выходит новое «яблоко», в интернете стабильно появляются шуточки о слишком высокой цене. Но есть другой выход — можно купить более бюджетный вариант практически с теми же характеристиками. Расскажем о них.

Google Pixel 4

Это один из самых ожидаемых смартфонов 2019 года. Поговаривают, что компания Google дежурно объявила свои смартфоны Pixel эталоном в мире Android в 2019-2020 годах. К слову, он выглядит почти как iPhone 11 — он тоже оснащен системой из трех камер и не менее качественным дисплеем. Вероятно, защитники «яблочной» империи уже распространили свои шуточки касательно того, что Google скопировал продукт Apple, однако в защиту напомним, что предыдущая модель Google Pixel 3  сразу же после выхода удостоилась звания смартфона с лучшей камерой на рынке. Это, вероятно, не спроста. Что касается цены, то смартфон более чем доступный. В зависимости от количества памяти «четверка» стоит $799 или $899 (51300 рублей или 57800 рублей) и $899 или $999 (57800 рублей или 64200 рублей) за Pixel 4 XL.

Huawei Mate 30 Pro

«Первый смартфон с отдельной видеокамерой и огромной батареей». Так говорит производитель о своем продукте Huawei Mate 30 Pro. Появление флагмана от лидера китайских производителей — довольно неоднозначное событие. Дело в том, что из-за торговых санкций США смартфон не успел получить сертификат Google и вышел без американских сервисов. Тем не менее спрос на смартфон все равно высокий. Чем уникален Huawei Mate 30 Pro? Удивительно, но в смартфоне нет физических кнопок изменения громкости. В нем абсолютно все сенсорное. Придется привыкать. Никуда не делась и обратная беспроводная зарядка (привет, iPhone 11 Pro). Помимо этого, «китаец» получил отдельную камеру для видео с возможностью съемки в 4K с частотой 60 кадр/с и поддержкой HDR. Купить Huawei Mate 30 Pro можно за 1099 евро (около 77 тысяч рублей). Согласитесь, более чем приемлемо. По крайней мере, дешевле iPhone 11 и ничем не хуже.

Samsung Galaxy Note 10+

Было бы странно, если бы в нашем списке не было продукта южнокорейской компании Samsung. Производитель буквально напичкал эту модель отменными техническими характеристиками: 6,8-дюймовый AMOLED-дисплей, камера с четырьмя модулями, аккумулятор на 4300 мАч и стилус S Pen. Купить смартфон можно по цене от 63990 рублей (256 ГБ), тогда как iPhone 11 встанет в копеечку. У него очень много преимуществ. Рекомендуем ознакомиться с подробным обзором и еще раз подумать, стоит ли покупать дорогущее «яблоко».

OnePlus 7T Pro

Модель OnePlus 7 Pro была представлена в начале этого года как премиум-гаджет по бюджетной цене. К слову, у данного китайского производителя каждые полгода происходит цикл обновлений моделей. Так, буквально на днях в продажу поступил новый флагман OnePlus 7T Pro, который уже сравнивают с последним «яблоком». Новый OnePlus 7 Pro — это настоящий монстр фотографии. Его основной модуль состоит из трех сенсоров. Основной — все тот же 48 Мп сенсор Sony IMX586 с апертурой f/1.7, второй — 8 Мп с телеобъективом с диафрагмой f/2,4 и трехкратным оптическим зумом. Корпус смартфона полностью выполнен из прочного стекла, а дисплей получил максимально безрамочную концепцию с загнутыми краями. Чем не достойная альтернатива?

Вывод. Иногда незачем тратить большие деньги на якобы уникальный и функциональный гаджет. На самом деле в мире гаджетов существует не только компания Apple. Есть не менее достойные компании, которые выпускают не менее достойные смартфоны. Надеемся, что мы смогли вам это доказать.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
700 туристов без денег: Застрявшие на Шри-Ланке украинцы написали открытое письмо Зеленскому

Коронавирус в мире стал причиной того, что сотни украинцев не могут вылететь из Шри-Ланки домой.

Закрыть