Трудоустройство в IT: помогут ли курсы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

IT-профессии сегодня популярны во всем мире. Тенденция не обошла стороной и Украину: ежегодно специалистов IT-сферы прибавляется в среднем на 20%. Привлекают украинцев высокие заработные платы и возможность карьерного роста.

Как справиться новичку с растущей конкуренцией и помогут ли в этом специализированные курсы, рассказали в IT рекрутинговом агентстве The Gravity Agency.

Рекрутинговое агенство The Gravity Agency

Перспективы для новичков

IT-профессии предлагают высокий уровень дохода. Однако, чтобы претендовать на достойную зарплату, необходимо обладать достаточным уровнем знаний и навыками. Сегодня работодатели все больше ищут многофункциональных сотрудников, знающих несколько языков программирования и умеющих выполнять смежные задачи. Особенно растет спрос на Senior разработчиков – их опыт работы ценится дороже всего.

Читайте также:  Кайли Дженнер стала лицом Аdidas (ФОТО)

В условиях большой конкуренции выйти сразу на большой доход невозможно. Многие новички-программисты надеются после обучения устроиться на ставку в несколько тысяч долларов, но вероятность этого близится к нулю. Чтобы выйти на желаемый доход, предстоит как следует потрудиться, набраться знаний и наработать стаж.

Где получить профильные знания?

Претендовать на профессию “айтишника”, особенно, девелопера, без обучения невозможно. Компании, как правило, ищут сотрудников хотя бы с минимальным багажом знаний и не занимаются обучением с нуля. Поэтому, новички постигают профессию в профильных вузах и на специализированных курсах. В университете студент получает определенный минимум, базу, которую можно в дальнейшем легко дополнить необходимыми навыками. Курсы же чаще всего специализируются на каком-то одном узком направлении.

Читайте также:  На что обратить внимание при покупке iPhone

Сегодня предлагается множество различных онлайн-тренингов и курсов в области IT. Одни обещают освоение новой профессии в максимально короткие сроки, другие — углубленное обучение в течение нескольких месяцев. Однако, и те, и другие дают лишь базовые знания в той или иной степени. Без опыта работы над реальными проектами, узнать все тонкости it работы в Киеве, например, невозможно.

Поэтому, даже маститые программисты постоянно повышают свою квалификацию. Они читают дополнительную литературу, проходят курсы, осваивают новые технологии и языки.

Резюме: за или против курсов?

Безусловно, обучающие курсы – источник новых знаний. Они будут полезны, как новичкам, так и опытным работникам сферы. Однако, нужно учитывать несколько нюансов:

  • просто закончить школу недостаточно, чтобы получать высокий доход – предстоит долгий путь по карьерной лестнице;
  • эффективное обучение – это вложение немалых средств, и чем выше уровень преподавателя, тем дороже его время;
  • информационные технологии – не та сфера, где достаточно один раз отучиться, новое придется осваивать постоянно.
Читайте также:  МОК назвал список претендентов на проведение Зимней Олимпиады-2026

Иными словами, выбирая профессию программиста, нужно быть готовым к долгому росту и непрерывному обучению. Высокий уровень дохода в будущем потребует немалых инвестиций уже сегодня.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 2 =

Подробнее в Наука и техника
Крепление для ТВ. Какое выбрать?
Композитная крыша – Ваш дом под надежной защитой
На что нужно обратить внимание выбирая плойку для волос?
Полиэтиленовые пакеты — незаменимая вещь в любом хозяйстве
Учеба в Великобритании дает большие возможности
Как просчитать бюджет на покупку машины?
Закрыть