Крепление для ТВ. Какое выбрать?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Покупка телевизора — это только начало. На следующем этапе мы должны решить, где его разместить: на столе или может прикрепить к стене? В нашем руководстве вы узнаете, как правильно выбрать крепление для телевизора.

Телевизор на стене выглядит очень эффектно, особенно с экраном большой диагонали. Компактная консольная конструкция занимает минимум места и может быть адаптирована к любому типу помещения. В дальнейшем проблем с выбором правильного угла обзора независимо от высоты и местоположения тоже не будет.

На что обратить внимание при выборе?

Первым делом нужно выбрать крепление, которое будет соответствовать размеру экрана и весу телевизора (без подставки). Такой подход обеспечит безопасную и эстетичную установку оборудования на свое место. В технической документации или на сайте производителя кронштейна есть вся информация о продукте, параметры которого отвечают международным стандартам VESA.

Читайте также:  НР dl360 gen10: сервер и его особенности

VESA — это стандарт монтажа, который точно определяет, какое расстояние между установочными отверстиями следует использовать в модели вашего телевизора. Если этот стандарт не использовался производителем ТВ, то вы можете самостоятельно измерить расстояние между крепежными отверстиями на задней панели устройства. Наиболее распространенными являются: VESA 200 x 200, VESA 300 x 300, VESA 400 x 400, где первое число указывает расстояние между верхним и нижним отверстием, а второе — между первым и последним в горизонтальном ряду.

Выберите правильное крепления для телевизора

Первый вопрос, на который мы должны ответить: где мы хотим повесить телевизор? Существует три типа крепления для телевизора, выбор одного из которых будет зависеть от места размещения ТВ.

Читайте также:  Рецепт дня:  Особенные «чебуреки» из кабачков

Если вы хотите установить экран в зоне прямой видимости, вы можете использовать обычный кронштейн, без возможности регулировки. Это решение будет работать в маленькой комнате. Телевизор будет размещен очень близко к стене, что увеличит объем пространства в комнате. Фиксированный кронштейн должен быть расположен на уровне глаз, чтобы обеспечить наилучший комфорт во время просмотра.

С другой стороны, если вы не можете повесить телевизор на уровне глаз, то рассмотрите вариант с регулировкой, которая позволяет наклонить экран и получить идеальный угол обзора. Это позволит вам аккуратно направить телевизор вниз, делая просмотр любимых фильмов и программ определенно более приятным.

Читайте также:  Apple выпустила обновление для iPhone Xs и Xs, исправляющее проблемы с зарядкой и Wi-Fi

Регулируемая подставка под телевизор, иначе известная как наклонно-поворотная, предлагает самые продвинутые настройки для ориентации телевизора; не только по вертикали, но и в горизонтальной плоскости. Он идеально подходит для больших и просторных комнат, в которых мы часто меняем место для просмотра.

Благодаря информации, содержащейся в вышеприведенной статье, каждый теперь будет делать осознанный выбор. Обеспечив при этом безопасность (телевизор не упадет неожиданно на пол) и комфорт просмотра. Мы рекомендуем выбирать товары известных брендов, которые гарантируют высокое качество изготовления.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 6 =

Подробнее в Наука и техника
Композитная крыша – Ваш дом под надежной защитой
На что нужно обратить внимание выбирая плойку для волос?
Полиэтиленовые пакеты — незаменимая вещь в любом хозяйстве
Учеба в Великобритании дает большие возможности
Как просчитать бюджет на покупку машины?
Авто станет доступнее, если воспользоваться рассрочкой
Закрыть