Ремонт стиральных машин: как самостоятельно отремонтировать поломку

Если у вас есть теоретические знания и практический опыт, отремонтировать стиральную машинку можно самостоятельною. Для этого нужно провести диагностику и понять, что стало причиной выхода из строя. Если опыта нету, воспользуйтесь услугами мастера

Причин, почему стиральная машина выходит из строя, множество. Если стиралка дала сбой, можно неисправность устранить самостоятельно или воспользоваться услугами квалифицированного специалиста, об услугах которого вы можете узнать на сайте https://remont-stiralki.kiev.ua/rsmkc/remont-stiralnyh-mashinlevyj-bereg/.

Ремонт стиральных машин на Левом берегу: самостоятельное устранение некоторых неисправностей

Если у вас есть теоретические знания и практический опыт, отремонтировать стиральную машинку можно самостоятельною. Для этого нужно провести диагностику и понять, что стало причиной выхода из строя. Рассмотрим некоторые причины и возможности их устранения.

ремонт стиральных машин район Левый Берег

Стиралка издает стук и вибрацию

С такой симптоматикой можно столкнуться как после первой стирки, так и по истечению 5-10 лет пользования стиралкой. Прежде чем искать причину, нужно определить – старая модель машины или новая. Новые работают более тихо, старые при режиме «отжим» издают звук, напоминающий запуск ракеты.

По каким причинам возникает стук:

  • Первоначально была неправильная установка стиралки.
  • В бак или барабан попал сторонний предмет.
  • Неполадка амортизатора.
  • Износ подшипников.
  • Белье неравномерно распределилось в барабане.

Перед тем как приступить к ремонту стиральной машинки, убедитесь, что стиральная машина установлена правильно. Перед отправкой белья в стирку убедитесь, что в карманах нет мелких сторонних предметов, ведь они могут вывести стиралку из строя, привести к поломке.

Если вы заметили, что машинка не только стучит, но и скрепит, причина кроется в подшипниках. Для их замены потребуется молоток, пассатижи, рожковые ключи, отвертки, металлический стержень (диаметром с карандаш). Если подходящего стержня нет, подойдет тупое зубило.

Первое, что нужно, это снять крышку и убрать приборную панель. После освободите люк, снимите переднюю стенку. Следующий этап – извлечение ТЭНа, бака, проводки (здесь будьте предельно аккуратны). Совет! Для того чтобы помнить, как располагалась резиновая манжетка, перед тем как ее снять, сделайте пометки маркером.

Вскройте цельнолитой бак, отсоедините барабан от задней стороны бака. Извлекая вал, используйте молоток, делая легкие постукивания. Снимите старый подшипник и установите новый. Помните, что перед снятием подшипника нужно сначала снять сальник. После остается собрать стиралку в обратном порядке. Если нет опыта, доверьте работу квалифицированным специалистам https://remont-stiralnyh-mashin-brovary.com.ua/ по ремонту стиральных машин.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Скандал с Гончаруком: из Кабмина могут уволить Милованова и Скалецкую – эксперт

После скандала с Гончаруком, из Кабмина могут уволить министра социальной политики Юлию Соколовскую, министра экономики Тимофея Милованова, министра инфраструктуры Владислава Криклия

Закрыть