Энергоаудит, как первый шаг к снижению суммы за отопление

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С наступлением холодов, вместо того, чтобы радоваться приближению праздников, большинство граждан нашей страны с тревогой ожидают на получение платежек за отопление, или газ.

Несмотря на то, что правительство пытается снизить суммы в платежках, к сожалению, даже сейчас большая часть заработной платы идет на отопление. Тем не менее, снизить траты на коммуналку можно и собственными силами, и первым шагом является энергоаудит https://saen.com.ua/energoaudit-zhilyih-domov.html, который позволит существенно сэкономить на оплате за коммунальные услуги.

Что являет собой энергоаудит жилых домов?

Энергоаудит, это комплекс мер направленный на определение мест самых больших потерь тепла. Специалист компании, которая проводит энергоаудит выезжает на объект, где с помощью тепловизора изучает проблемные места.

Статистика говорит, что чаще всего самыми уязвимыми местами являются балконы, места установки батарей, перекрытия домов. После аудита, становится ясно, какие места нужно утеплить, чтобы снизить тепловые потери.

Этапы проведения энергоаудита

Первым делом перед проведением энергоаудита здание, которое исследуют очень хорошо нагревают. Разница температуры внутри помещения и снаружи должна быть не менее 15 градусов, чем температура выше, тем более явными будут тепловые потери.

Следующим этапом является выезд специалистов на объект, которые с помощью тепловизора составляют полную картину тепловых потерь. На основе обследования аудитор составляет отчетность и план по снижению энергопотерь.

От чего зависит стоимость энергоаудита

Несмотря на то, что данная услуга не из дешевых, проведение энергоаудита в разы снижает итоговые траты на коммуналку. Стоимость энергоаудита зависит от площади жилого помещения, чем больше площадь, тем больше стоимость, а также от вида: обычный экспресс-метод будет намного дешевле, чем углубленное изучение энергопотерь.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что энергоаудит в наше время, это обязательная мера, направленная на экономию, особенно, если речь идет о старых панельных домах, хрущевках, которые, к тому же, не имеют дополнительного, наружного утеплителя.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

Подробнее в Наука и техника
Toyota Corolla — классика всегда в моде
Сифоны для сливок: для чего использовать и как выбирать?
Какая техника нужна для укладки дорожного покрытия возле дома
Вывоз металлолома: два пути решения проблемы
Как выбрать подходящий культиватор
Почему ломается стиральная машина и как это исправить
Закрыть