Мотоблок – техника номер один для фермера

Земля из древних времен кормила не одно поколение людей, кто обрабатывал землю, почти всегда имел кусок хлеба. Несмотря на то, что земледелие сейчас не является настолько массовым, как ранее, и в наши дни есть достаточно много людей, которые продолжают активно обрабатывать землю.

Естественно, за годы способы обработки земли существенно изменились, если раньше это был в основном тяжелый, человеческий труд, то сейчас большую часть тяжелой работы выполняет техника. Если для больших фермерских хозяйств и агрохолдингов актуальны трактора, комбайны, то для фермеров с небольшими площадями земли существенным облегчение становится решение купить мотоблок в Украине.

Что являет собой мотоблок?

По большему счету мотоблок, это уменьшенная копия трактора. Он имеет меньшую мощность, он меньше весит, выполняет меньше функций, но и стоит он намного дешевле.

По конструкции главными элементами мотоблока являются: двигатель, коробка передач и ведущие колеса, как правило они имеют большие размеры и сделанные из металла. Также мотоблок имеет устройства для присоединения навесного оборудования. Несмотря на то, что конструкцией не предусмотрены прицеп, или кабина, современные умельцы собственными силами решили эту проблему.

На что обратить внимание при покупке мотоблока

В наши дни приобрести мотоблок не составляет больших проблем, его можно купить, как в специализированных магазинах, так и на интернет-сайтах, таких как: https://romb.ua/.

Совсем другое дело, если речь идет о параметрах, или критериях выбора. Одним из главных параметров является тип двигателя, он может быть бензиновым, дизельными, или электрическим. Для больших объёмов работ хорошо подойдут дизельные мотоблоки, электрические для работы на небольших участках, клумбах, скверах.

Система охлаждения также играет важную роль, она бывает воздушной и водяной. Второй вариант реализован в более дорогих моделях, но они соответственно имеют более высокую продуктивность.

Объём выполненных работ мотоблоком также будет зависеть от мощности двигателя, так для того, чтобы обработать до трех гектаров поля нужны высокомощные мотоблоки (свыше10 л.с), мотоблоки с двигателем до 4 л.с. подойдут для участков до 20 соток.   

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Паралимпийская чемпионка ушла из жизни с помощью эвтаназии

Марике Верворт на Паралимпиаде в Рио, 2016 год Бельгийская спортсменка Марике Верворт ушла из жизни с помощью эвтаназии в возрасте 40 лет. Об этом сообщает

Закрыть