Правильно выбранный кабель — гарантия бесперебойного энергоснабжения

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Одной из самых распространенных ошибок при покупке электропроводки является ошибочное мнение покупателей, что кабель и провод это одно и тоже. Чтобы определится достаточно просто взглянуть на конструкцию: кабель — это конструкция из нескольких металлических сердечников, которые изолированны друг от друга, электрический провод же состоит из одного изолированного проводника.

Если отталкиваться от названия электрический кабель, то это слово пошло от нидерландского слова kаbеl, что в переводе означает канат или плетенная веревка. В свое время именно конструкция каната была взята как эталон для кабеля.

Читайте также:  Отчет НАБУ: Сытник пошел ва-банк, расследуя «Роттердам+»

Где используют кабель?

Проще наверное назвать отрасли где электрический кабель не используется. Его используют почти везде начиная от проводки в различных электронных устройствах и заканчивая силовыми системами для энергоснабжения. Электрический кабель используют для проводки света в дом, для обеспечения освещения на улице, для прокладки линии между городами, правда, стоит уточнить один нюанс, для объемной передачи переменного и постоянного тока нужно использовать исключительно силовые кабеля.

На что обратить внимание выбирая кабель?

Ещё одной ошибкой является покупка кабеля, без учета параметров и его характеристик. Всем знакома ситуация, когда нужно к примеру несколько метров кабеля для замены проводки в одной комнате. Что многие делают, идут в магазин и берут первую попавшуюся проводку, что в корне неправильно.

Читайте также:  Е. Сидоренко: «Покупая кофе на улице, вы рискуете подцепить кишечную палочку»

Приобретая кабеля нужно обращать внимание на такие параметры, как:

— сечение — один из основных параметров, сечения бывают самые разные начиная от доли миллиметра и заканчивая несколькими сантиметрами. Чем выше энергопотребление, тем больше должно быть сечение.

— маркировка — на каждый кабель всегда наносится маркировка, исходя из неё можно узнать

сечение, уровень гибкости, из какого материала изготовлена жила. Маркировка наносится на изоляционное покрытие, но стоит понимать, что для каждой страны существует своя система маркировки

Читайте также:  Юный болельщик в очереди за автографом расплакался при встрече с Месси (ФОТО)

— сопротивление — основной параметр, на который нужно обращать внимание при выборе кабеля. Именно сопротивление берется во внимание, во время расчета основы для электропроводки.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + три =

Подробнее в Наука и техника
Как правильно выбрать проводные наушники?
Сертифицированная сантехника от топовых брендов: аналитики представили ТОП лучших производителей смесителей для раковин
В чем преимущество защищенных телефонов от обычных?
Обзор аккумуляторов Yuasa
Кто ремонтирует швейцарские часы, и нужен ли вообще ремонт аксессуаров элитного бренда?
Купи диплом ВУЗа – сэкономь время и деньги
Закрыть