Утилизация моторных масел, что это и для чего?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Проблема экологии с каждым годом все чаще выходит наружу на различных научных конференциях и съездах ученных. В этом нет ничего удивительно, ледники тают, питьевой воды становится все меньше, количество загрязнений, которые выбрасываются в воздух становится все больше, очень остро стоит проблема и утилизации моторных масел.

С каждым годом количество автомобилей, техники, автотранспорта, где используются смазочные материалы растет в арифметической прогрессии. Куда девать отработанное масло, вопрос, который тревожит многих крупных предпринимателей, одним из вариантов является продать масло отработку.

Читайте также:  Качественное оборудование УЗИ — точное обследование пациента

Способы утилизации отработанного масла

Изготовление смазочных материалов достаточно трудоемкий и ресурсозатратный процесс. Чтобы получить всего лишь один литр масла, или другого высококачественного смазывающего материала необходимо переработать 67 литров сырой нефти, добыча которой создает дополнительные проблемы в экологии.

Самым правильным решением становится утилизация, или регенерация смазочных материалов. Существуют следующие способа:

 — восстановление на месте использования (самый простой и дешевый способ, правда и наименее качественный. Отработанные смазочные материалы проходят очистку на самом предприятии, где использовалось, после чего проходит повторное использование);

Читайте также:  Ани Лорак всегда знала об изменах мужа - СМИ (ВИДЕО)

— переработка на НПЗ (отработанные смазочные материалы отправляются на нефтеперерабатывающие предприятия, где они выступают в качестве сырьевого материала);

 — регенерация (процесс, который в некой мере напоминает процесс восстановления, но в данном случае очистка более тщательная и глубокая. Как правило, при условии регенерации использовать масло можно в некой мере бесконечно);

 — сжигание (вариант, при котором отработанное масло или смазочные материалы используются в качестве топлива для производства тепла или энергии).

Утилизация смазочных материалов, как защита окружающей среды?

Утилизация, регенерация и переработка масла в разы выгодней и полезней, чем изготовление новых масел. Выше уже было сказано, что для изготовления 1 литры масла нужно 67 литров нефти, для сравнения, для литры чистого масла достаточно лишь 1,6 л отработанного масла. Также стоит учесть, что на изготовление одного литра масла из срой нефти нужно в три раза больше энергии, чем при условии регенерации, нужны ли какие-то доводы ещё?


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Наука и техника
Турбина: устройство и принцип работы
Качественное оборудование УЗИ — точное обследование пациента
Как превратить обычный телевизор в Smart TV
Детайлинг – качественная защита кузова
Rowenta PREMIUM CARE удивите окружающих своих прической
Рекомендации по выбору контрольно-измерительных приборов
Закрыть