ТОП-4 инновационных технологий в современном строительстве

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Инновационные технологии в области строительства в современном мире в больших городах — Киеве, Харькове и других, поражают своей широкомасштабностью, оригинальным подходом к простым идеям, часто фантастичностью готовых построенных объектов. Для их изготовления используются не только продуманные технологии нового времени, но и бесценный опыт предков.

Сейчас жители больших городов стараются возводить дома по современным технологиям, которые заимствованы в других странах. Однако, несмотря на использование современных технологий, без спецтехники все же не обойтись, например, при возведении фундамента. Для этого нужно вырыть котлован. Сделать это в Киеве поможет экскаватор с оператором, который просто найти на https://sp-rent.com.ua/ekskavatory-kiev.html. Ниже можно найти интересную информацию о современных технологиях в строительстве, но обо всем по порядку.

Дома из строительного мусора, напечатанные на 3D-принтере

Читайте также:  В Украине разорван социальный контракт между обществом и государством - эксперт

В Китае современные архитекторы в недалеком прошлом придумали способ постройки дешевого жилья. Их идея заключается в печати недвижимости на производственном 3D-принтере. Казалось бы, что идея не нова, но уникальность идеи заключается в использовании для этого процесса строительного мусора. Поэтому не пытайтесь самостоятельно утилизировать этот вид отходов после ремонта и строительства. Лучше найдите специалистов и технику на https://sp-rent.com.ua/vyvoz-stroitelnogo-musora-kiev.html, и возможно, в скором времени мы увидим первые дома, возведенных из очищенного строительного мусора.

Таким образом, горожане больших населенных пунктов получают недорогую недвижимость, а компании и частные лица больше не будут выбрасывать ненужный строительный мусор.

3D-принтер в данном случае представляет собой машину с размерами 160х10х7 метров, которая за сутки может изготовить до 10 домов из отходов и мусора. Основание и каркас изготавливается на принтере, а отделочные работы и перегородки выполняют строители. Таким образом, решается проблема недоступности жилья в многонаселенной стране.

Читайте также:  Все первые классы в Украине бесплатно получат наборы LEGO

Дом из биопластика

Голландской строительной компанией недавно был разработан проект по печати жилых домов на 3D-принтере из биопластика. Производственный принтер печатает пластмассовые стены, которые впоследствии крепятся к готовому торцу дома. Вся технология напоминает конструктор Lego. При необходимости перепланировки стены можно просто заменить или перенести в необходимое место.

В строительстве участвует специально изготовленный пластик, состоящий из смеси растительных масел и микрофибры. Материалом для фундамента служит привычный бетон.

Бетон из углекислого газа

Строительная компания из Канады запатентовала инновационную технологию изготовления бетона путем соединения диоксида углерода. Данная технология значительно уменьшает загрязнение атмосферы при производстве сырья.

Для изготовления инновационного бетона применяется углекислый газ, вырабатываемый вследствие работы крупных нефтеперерабатывающих компаний и заводов по изготовлению удобрений. Использование технологии поможет сделать строительный материал дешевле, долговечнее, а природу чище.

Читайте также:  Р. Бортник: «Порошенко пытается сделать из Гройсмана Яценюка»

Дома на подушках

В Японии, в следствии частых землетрясений, строительные компании выпустили в свет новые «летающие» дома. Конструкторская фирма с успехом разработала и применила систему, позволяющую зданиям приподниматься от поверхности земли при сейсмической активности на 4 сантиметра. Жилые помещения, при срабатывании датчиков подземного движения, располагаются на воздушных подушках, что позволяет им отталкиваться от земли. Примечательно, что люди, находящиеся внутри, почти не ощущают сейсмической активности.

Фундамент строений не закреплен с поверхностью земли, что дает возможность после парения домам вновь опуститься в рамку и не быть разрушенными вследствие землетрясения. Разумеется, без работы экскватора тут не сделать нужные фундаментные работы.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 8 =

Подробнее в Наука и техника
Ремонт грузовых автомобилей — доверьте работу мастерам
Тест-драйв электромобиля Nissan Leaf
Инвестиции в развитие Украинского IT — Сергей Токарев
Холодильник способен на большее с системой сухой заморозки
Что делать, если сломалась коробка передач
Как выбрать игровой ноутбук?
Закрыть