Тест-драйв электромобиля Nissan Leaf

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Тест-драйв электромобиля Nissan Leaf

Первая презентация электрокара Nissan Leaf состоялась еще в 2010 году в Тайване. Но на тот момент авто не реализовывалось, так как не было развитой сети станций зарядки транспортного средства. Но уже сегодня можно говорить о популярности этой модели на мировом автомобильном рынке. Однако стоит более подробно рассказать о Ниссан Лиф 2017 года.

Переосмыслить, усовершенствовать, реализовать

В общей для производства Nissan концепции фигурируют два качества – интеллигентность и мобильность. Это совершенно точные и полностью конкретные показатели, которые дают направление развитию данной модели электрокаров. Основные стремления, с которыми создавался электромобиль Ниссан Лиф, состоит в следующем:

  • уверенность управления;
  • возможность насладиться процессом езды;
  • четкое ощущение окружающей ситуации.

Кроме этого, есть понятное стремление повысить безопасность транспортного средства для водителя и окружающей среды. Это стало основной движущей силой для внедрения новых технологий и реализации самых смелых идей. И в этом четко прослеживаются амбиции автоконцерна укрепиться и выйти в лидеры на мировом авторынке, что вполне объясняется общей бизнес-идеей предприятия.

Знакомство

Nissan Leaf 2017 – это воплощение основ технического развития производственного направления концерна в создании экологически безопасных автомобильных транспортных средств. Эти основы реализовались в следующем:

  1. Использование электрической силовой установки в качестве основного источника движущей силы. Главная цель – повышение эффективности использования электроэнергии, ускорение крутящего момента. Это дало увеличенную мощность на выходе, что гарантирует усиленную динамику. Также авто получило усовершенствованную батарею, но о конкретных показателях стоит поговорить отдельно.
  2. Внедрение уникальной в своем роде технологии автономного управления, которая называется ProPilot. Это усовершенствование дает возможность водителю больше расслабиться, производить более точные действия (например, перестраиваться или парковаться).
  3. Реализация интегрирования электрического автомобиля в энергетическую систему города.
Читайте также:  Всемирный банк снизил прогноз по росту ВВП Украины в 2018 году

Неотъемлемая часть знакомства – экстерьер автомобиля. Собственно, с этого всегда все начинается. Если говорить конкретно о модели Leaf, Nissan вдохновился концепцией внешности автомобиля IDS Concept, который был презентован немного ранее, а точнее в 2015 году. Относительно дизайна можно выделить следующие детали:

  • Сдержанность и лаконичность, но все черты – полностью в духе современности и традиционного для Востока минимализма.
  • Узнаваемая радиаторная решетка, которая имеет синий цвет (отличительная черта для всех ниссановских электрокаров).
  • Светодиодная оптика и немного хищный прищур передних фар придают авто агрессивности.
  • Особое впечатление создает дизайн крыши – она как будто парит над нижней частью кузова.

В остальном в авто прослеживаются привычные и узнаваемые черты. А что внутри? Для этого необходимо забраться в салон, в котором Вы заметите, что:

  • лаконичность и элегантность – то, чем будет окружен водитель;
  • качественная отделка и сборка на высшем уровне;
  • дисплей на 7´´; также повышено удобство пользования интерфейсом за счет добавления приложений и функций;
  • удобные кресла с чехлами в сдержанных тонах и синей прострочкой.
Читайте также:  Конфликт с Беларусью: зачем Банковая ссорится с соседями

Электромобиль Ниссан в цифрах

Интерьер Nissan Leaf

Ничто так точно и понятно не может рассказать о конкретной модели автомобиля, как подробные технические характеристики. Относительно характеристик Nissan Leaf можно сказать следующее:

  1. В кузов хэтчбека помещается 5 человек (4 пассажира и водитель), чего вполне достаточно для семьи или корпоративных потребностей.
  2. Емкость литий-ионной батареи составляет 40 кВт/ч.
  3. Благодаря усовершенствованной АКБ запас пути (или пробег) составляет для Leaf 2017 года 378 км, чего вполне хватает для перемещения по городу.
  4. Главный параметр – время зарядки. Обычная (то есть дома в электрической розетке) составляет 8-16 часов (время зависит от показателя напряжения сети). А при быстром заряде (до 80%) понадобится до 40 минут.
  5. Электрокар может порадовать скоростью в 144 километра в час. А от 0 до 100 км он разгоняется за 7,9 секунд.

Что получат пользователи?

Нельзя не влюбиться в экстерьер Ниссан, электрокар порадует как внутренним дизайном салона, так и качеством сборки. По максимуму автомобиль с электрическим двигателем можно оценить только при прямом «общении», то есть – прокатившись на нем. Вы получите ощущение комфорта и защищенности. Автомобиль плавно реагирует на управление, а автоматическая система управления позволит водителю сосредоточиться на своих ощущениях, при этом он будет в полной безопасности.

Читайте также:  После летних каникул родители должны заранее подкорректировать режим дня школьника - психолог

Высокий уровень безопасности также обеспечен и для экологии в целом. А еще электрический мотор (почти бесшумный) сохранит тишину вокруг авто и в его салоне. За время пользования автомобилем можно ощутить самый важный плюс – экономию денег на энергоносителе. Именно невысокая стоимость обслуживания авто и привлекает покупателей модели электромобиля Nissan Leaf.

Любителям постоянно держать все под личным контролем понравится, что теперь за процессом зарядки авто можно наблюдать со смартфона. Достаточно установить на гаджет программу и настроить доступ к системе управления электрокара – все видно, проверено, контролируемо. Кстати, заряжать его можно не только дома от розетки или от общественной зарядной станции, но и во многих других местах (например, в гараже на месте работы).

Такие новшества высоко оценили и конкуренты, но не сразу. Электромобиль Nissan показал, что электромобиль может быть эффективен и надежен, а также полезен для жителей мегаполисов, перегруженных автомобилями на ДВС. Внедрение усовершенствованных технологий позволило создать авто, которое было бы доступно большому количеству потребителей, при этом смогло бы полностью удовлетворять требованиям по комплектации и характеристикам.

Также, более подробно о других сериях Nissan Leaf читай тут autoenterprise.com.ua/nissan-leaf/


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 8 =

Подробнее в Наука и техника
Инвестиции в развитие Украинского IT — Сергей Токарев
Холодильник способен на большее с системой сухой заморозки
Что делать, если сломалась коробка передач
Как выбрать игровой ноутбук?
Какими должны быть мясорубки для длительного срока эксплуатации
Рейтинг лучших ноутбуков Acer для всех пользователей
Закрыть