Инвестиции в развитие Украинского IT — Сергей Токарев

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Среди наиболее активных инвесторов в благотворительность можно упомянуть таких, как Сергей Токарев Lucky Labs (крупная украинская IT-компания). Многие инициативные проекты работают на развитие в Украине информационных технологий.

В 2000 году после того, как бизнесмен пришел к выводу, что IT ожидает большое развитие и процветание, он переключился на работу с информациоными технологиями. Сегодня Токарев — успешный инвестор. Компания Lucky Labs благодаря большому числу сотрудников включена в ТОП-15 украинских работодателей в области IT. По описанию самого бизнесмена, им удалось правильно уловить основной путь и организовать крупную фирму, занимающуюся IT-технологиями и предоставляющую более 1000 вакансий. Компанией было организовано в стране множество образовательных и благотворительных проектов.

Сергей Токарев Lucky Labs рассказывает так: «В 2006 году мы начали работать с платежными системами, изучали финансовые технологии. За время работы мы сумели расширить деятельность организации до разработки ПО и инновационных приложений».

Читайте также:  Необходимо провести аудит «Нафтогаза» – депутат

Стоит отметить, что много лет подряд Токарев предпочитает использовать для вложений, кроме бизнес-проектов, различные образовательные инициативы, а также занимается благотворительностью. По его мнению, Украина открывает огромные возможности в сфере IT. Благодаря образовательным инициативам для молодежи и детей и благотворительным проектам можно не только обеспечивать развитие технологий, но и вывести их на абсолютно новый уровень.

Благотворительная работа, проводимая компанией, началась с момента знакомства с фондом «Я Майбутнє України». Бизнесмен совместно с Lucky Labs начали оказывать помощь детям-сиротам, одиноким матерям, целым семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, с мая 2017 года.

Читайте также:  В Нью-Йорке продемонстрировали «голые» купальники из изоленты (ФОТО)

В результате сотрудничества с благотворительным фондом был образован проект «ЛакіБукс».

В интервью для американского издания Telemundo бизнесмен Токарев так отзывается о появлении проекта: «ЛакіБукс — благотворительная инициатива, которая заключается в издании и распространении научно-популярной литературы, предназначенной для подростков. Книги готовятся для печати на украинском языке. За время работы проекта, которое составляет 2 года, в 200 украинских библиотек было отправлено более 5000 изданий.

ЛакіБукс также занимается поиском талантливых научных работников, писателей, оказывает им поддержку.

После проведения проверок было выявлено, что в районных и сельских библиотеках Украины крайне мало современной литературы на украинском языке научно-популярного характера, способной заинтересовать подростков. Поэтому книги, появившиеся в результате работы проекта, стали весьма востребованной продукцией. Три из них в конце 2018 года были внесены в список рекомендованных для закупок библиотеками по стране.

Читайте также:  В Испании авто въехало в пешеходов: есть пострадавшие (ФОТО)

ЛакіБукс не останавливается на достигнутом — он включился в новый проект, представляющий организацию Free Space, работающую в детских библиотеках. В Киеве, на Подоле были установлены компьютеры, для школьников организованы бесплатные курсы IT. Позже компания завела партнерские отношения с академическим бизнес-инкубатором.

Можно заключить, что Сергей Токарев Lucky Labs являются наилучшим примером того, что оптимальными инвестициями можно назвать поиск талантливых молодых людей и поддержку их деятельности и развития. Таким образом удастся улучшить процесс развития страны и обеспечить продвижение IT-технологий.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 1 =

Подробнее в Наука и техника
Холодильник способен на большее с системой сухой заморозки
Что делать, если сломалась коробка передач
Как выбрать игровой ноутбук?
Какими должны быть мясорубки для длительного срока эксплуатации
Рейтинг лучших ноутбуков Acer для всех пользователей
Как выбрать престижный ВУЗ Польши и успешно поступить на учёбу?
Закрыть