Почему стоит приобрести огневзломостойки сейф?

Как оберечь ценные вещи от огня и взлома с помощью сейфа?

Полезная информация для тех, кто интересуется в сохранности своих вещей от огня и взлома. В статье Вы найдете информацию про их преимущества, особенности конструкции, а также про классы защиты.

Приобрести огневзломостойкое сейфовое оборудование в интернет-магазине https://www.eurosafes.com.ua/seifi/ognevzlomostoikie-seifi — значит, решить две задачи одновременно: обеспечить защиту имущества от огня и хищений.

сейф пожаростойкий взломостойкий

Достоинства

Огневзломостойкие сейфы обладают такими преимуществами:

  • сочетание надежной защиты от пламени со взломостойкостью;
  • устойчивость к воздействию огня от 30 до 60 минут, в зависимости от конкретной модификации;
  • возможность применения различных способов монтажа;
  • вместительность. Сейфы оснащены полками и внутренними отделениями. Даже сравнительно компактная модель способна вместить в себя множество ценных вещей.

Различные модели, представленные на рынке Украины, отличаются не только по габаритам и видам запорных устройств, но и по внутренней структуре и оснащения. Главное, что объединяет все модели, — то, что они проходят специальное тестирование, гораздо более сложное, чем для обычных моделей.

Особенности конструкции, технологии изготовления

Компании, создающие пожаростойкие, взломостойкие сейфы, сумели добиться двойного защитного эффекта за счет таких конструктивных особенностей:

  • стенки повышенной толщины, выполненные из стали высокопрочных сортов, стойкой к деформированию и разрезаниям;
  • многослойное строение стенок и дверей. Помимо двух стальных поверхностей, они содержат толстый промежуточный слой бетона, устойчивого к воздействию огня. Это основное отличие от привычного бронированного варианта. Используют и другие огнеупоры: керамическое волокно или асбест;
  • специальная система закрывания двери, исключающая возможность вскрытия конструкции и спиливания петель;
  • защита замков. Они имеют несколько ригелей, которые невозможно высверлить или выбить;
  • «умная» защита. Здесь могут быть различные варианты. Для дома достаточно одной запорной системой, а для коммерческого предприятия целесообразно купить огневзломостойкий сейф с различными механизмами: электронным, биометрическим, механическим комбинационным или ключевым.
  • большая масса и размеры сейфа, что существенно усложняет его передвижение;
  • специальная система крепления конструкции к полу, которая препятствует выносу изделия из помещения. В обычных огнестойких моделях такие технологии не применяются, чтобы можно было быстро вынести изделие из зоны возгорания в безопасное место.

Специальные технологии, которые используются в производстве огнестойких взломостойких сейфов, позволяют не только добиться нужных эффектов, но и сохранить их на продолжительное время.

Классы защиты

При выборе учитывают размеры изделия (мм) и его конфигурацию, вид замка, а также класс защиты. Для дома или небольшого офиса целесообразно купить модель 1 категории. Она позволит сохранить деньги и ценные бумаги в целости, обладает всеми функциями противодействия взлому и огню. Сейфы 5 класса — самые тяжеловесные и дорогостоящие. Их покупают для уникальных коллекций, для оснащения ломбардов и банков.

Купить сейфовое оборудование, стойкое к взлому и огню, вы сможете на сайте нашего интернет-магазина по самым выгодным ценам. Работает доставка по заявленному адресу в Киеве и по городам Украины (стоимость определяется тарифами транспортных компаний).

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Финляндии раскрыли крупнейшую схему по отмыванию российских денег

Фото: полиция Финляндии (e-finland.

Закрыть