Макс Поляков рассказал о том, как осуществить информатизацию экономики и общества

Макс Поляков давно интересуется инновационными технологиями, их внедрением и развитием во всем мире, чтобы вывести общество на новый уровень. Он поделился, как максимально эффективно осуществить информатизацию экономики и общества.

Макс Поляков

Макс Поляков поделился идеей информатизации общества и экономики

Кандидат экономических наук Макс Поляков считает, что за информатизацией нашего общества стоит единственная ведущая цель — это сделать жизнь каждого человека как можно проще . В глобальном смысле, информатизация позволит значительно повысить производительность труда в каждой отрасли, увеличить качество выпускаемой продукции и условий труда, обеспечит более высокую прибыль, прогрессивный рост всех капиталов. Как следствие это приведет к глобальному расцвету экономики в каждой стране на нашей планете. Как ни странно, при огромном количестве неоспоримых плюсов, которые привносят в жизнь общества современные информационные технологии, за ними стоит и определенный перечень проблем. Основными парадоксами ситуации сегодня является слишком высокие затраты на внедрение технологий, низкая эффективность производительности и минимальная прибыль, зачастую не покрывающая все текущие затраты.

Научная работа, автором которой является Макс Поляков, опирается на исследования и доводы Тима Бернерса-Ли, отмечающего, что информатизацию не следует представлять исключительно в качестве процесса. Важно смотреть на этот феномен и видеть в нем сущность. За этими словами стоит необходимость и актуальность создать совершенно инновационную научную дисциплину. Такой подход позволит решить вопросы эффективности и будет основываться на теоретической части, помимо опытной и практической.

Тим Бернерс-Ли представил миру уникальную модель, которая легко трансформируется в зависимости от происходящих на определенный момент времени изменений в мире. Она учитывает все актуальные проблемы в экономике, социальном развитии и технологиях. Инновационная модель сразу же вызвала интерес у представителей Технологического Института в Массачусетсе. Именно этот институт считается лидером во всех инновациях в нашем мире. На базе заведения создавались самые лучшие условия, которые позволяют эффективно сотрудничать научным исследователям, представляя теоретические знания с профессионалами с практической стороны. Макс Поляков тоже придерживается мнения, что разнообразные знания из многих сфер, включая социологию, логику, культурологию, психологию и другие науки, позволят вывести на новый уровень эффективность инновационных технологий.

При этом, по словам Макса Полякова, исключительно привлечение профессионалов из разнообразных сфер не решит вопрос создания инновационных решений. Все современные специалисты из любой отрасли должны уметь коммуницировать с бизнесменами, специалистами в сфере экономики, гуманитариями, менеджерами, профессионалами в области науки и естествознания. Не важно, какая специализация у конкретного профессионала, каждый должен готовиться к необходимости интеграции всех знаний горизонтально и вертикально. Специализация, ограниченная одной отраслью, осталась в прошлом и на сегодняшний день не актуальна. Поэтому специалисты должны проявлять интерес к разным сферам, что позволит прийти к повышению эффективности в будущем.

Инновационные разработки требуют от современных специалистов принимать участие в разнообразных исследованиях, обязательно публиковать все результаты этих исследований, желательно включая и промежуточные. Участие в разработках предполагает сегодня разнообразную академическую деятельность, включая и преподавание. Делиться знаниями, опытом и разработками повысит эффективность и выведет инновации на новый уровень.

На сегодняшний день актуальным является вопрос качественной подготовки такого персонала. Для этого необходимо разработать соответствующие формы не только высшего, но и среднего образования. По словам Макса Полякова именно Технологический институт в Массачусетсе вполне может стать таким местом, имея всю необходимую базу и возможности. Институт должен быть образцом для дальнейшей трансформации и реорганизации образовательных заведений и самой системы.

Как считает Макс Поляков, самым эффективным будет создать такое пространство, структура которого будет функционировать по принципу взаимодействия каждого участника с другими. Самым приемлемым вариантом сегодня будет консорциум компаний из разных стран, в который входят также общественные и государственные организации. Важно чтобы такая структура объединялась на общем интересе ускорить процессы информатизации развития мирового хозяйства, а все участники сплотились с этой целью вокруг самой структуры.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На трассе Киев-Харьков столкнулись два автобуса, есть погибшие

Иллюстративное фото (mashintop facebook.

Закрыть