Фильтры, как способ решить проблему некачественной питьевой воды

Ни для кого не секрет, что без воды человечество не проживет и семи дней. Организм человека почти на 70% состоит из воды, стоит ли говорить о её важности? Ученные доказали, что для нормального функционирования организма взрослый человек должен выпивать от трех до пяти литров воды. Но что же делать, когда открывая кран, Вам в кружку течет далеко не прозрачная питьевая вода, а непонятно что…

Как очистить воду в домашних условиях?

Самым верным, о возможном единственным гарантированным способом получить чистую и вкусную воду дома является установка фильтров. В нашей стране почти не осталось городов, где вода из под крана без обработки подходит для питья. Более того, даже если вкусовые качества воды Вас не настораживают, взгляните на Вашу кухонную посуду после кипячения, количество накипи вас откровенно удивит, причем не в лучшую сторону.

Благо, с проблемой загрязненной воды отлично справляются фильтры, установка которых позволит забыть о некачественной воде. Современные модели, которые предлагает сайт filter.ua, позволяют избавиться от таких примесях, как химические, механические и органические, простыми словами от хлора, песка и бактерий.

Установка фильтров и их своевременная замена, позволят не только ощутить настоящий вкус воды, но и положительно повлияет на Ваше здоровье.

Какие есть модели фильтров?

В зависимости от предназначения и уровня очистки, фильтры делятся на несколько видов:

  • проточные (используются для очистки слабо загрязненной воды, известны своим большим ресурсом использования и относительно невысокой ценой, правда, важно вовремя менять угольные картриджи для фильтров).
  • Мембранные (вариант, который поможет справится с более серьезными загрязнениями, чем предыдущий вариант)
  • системы обратного осмоса (наиболее эффективный вариант очистки воды, но и соответственно самый дорогой. Данная система очищает воду в несколько этапов, что позволяет достичь идеальной чистоты).

Все три вышеперечисленные модели хорошо и удобны в использовании, но в то же время, выбирая между тремя, идеальным выбором будет система обратного осмоса, которая помимо очистки, поддерживает функции минерализации воды, структуризации и функцию очистки ультрафиолетовой лампой.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Минздрав анонсировал серьезные новшества в Украине: что изменится

Министерство здравоохранения Украины предложило на законодательной основе закрепить необходимость сортировки и утилизации мусора, посыпать дороги солью зимой и проводить "омолаживающее"

Закрыть