Макс Поляков на 100% уверен, что «Украина – будущая Кремниевая долина»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Макс Поляков

Выводы авторитетных экспертов подтверждают, что успех любого стартапа обеспечивают потребности рынка и хорошие инвестиции. В обратном случае даже самое благородное начинание ждет полное фиаско. Как сообщает источник liga.net, Макс Поляков – известный украинский предприниматель, ученый и меценат, убежден, что финансирование проектов молодых разработчиков, создание современных площадок для обмена опытом и идеями, пропаганды технических инноваций важный шаг на пути создания Кремниевой долины в Украине.

Макс Поляков – основатель и соучредитель крупных компаний, много делает для развития космических технологий, поддерживая талантливых молодых инженеров и ученых. Ассоциация «Ноосфера» под руководством Полякова является инициатором и организатором многих мероприятий, фестивалей, конкурсов, создающих идеальные условия для обмена идеями, пропаганды достижений и мотивации к дальнейшей исследовательской деятельности.

Читайте также:  В Одессе пьяный водитель разбил топором собственный автомобиль (ВИДЕО)

Школа для молодых стартаперов – инициатива «Ноосферы»

Одним из успешных проектов Макса Полякова является создание Noosphere Engineering School. Это организация, объединяющая студентов, ученых, менторов из ведущих университетов Украины. В формате школы инжиниринга успешно работает несколько направлений. Под руководством опытных менторов, которые учат работать над ошибками и преодолевать трудности, ведутся исследования и научные поиски. Молодые разработчики получают доступ к современной технической базе и новейшим инструментам исследований.

Школа за четырехлетний период своей истории смогла воспитать перспективных молодых ученых и инженеров, которые эффективно работают в различных направлениях науки и техники. Они уже сделали свои открытия в космических технологиях, разработали новые альтернативные энергоисточники, создали собственные прототипы ракет и спутников. Макс Поляков собирает одаренную молодежь, увлеченную ракетомоделированием, на турнире под названием Star Track, отмечая самые перспективные проекты, оказывая материальную поддержку авторам.

Читайте также:  Компания Google начала игнорировать ОС Android

Инжиниринговая школа привлекает многих известных людей, крупных ученых и инженеров, которые уже имеют значительные достижения. Один из почетных гостей – Эшли Вэнс, написавший книгу об Илоне Маске, восторженно отозвался о детище Макса Полякова, выразив уверенность, что он достигнет еще большего успеха. Он подчеркнул, что школа – достойный старт для студентов на пути к созданию космического оборудования нового поколения.

Наиболее востребованные проекты

Разработки, которые ведутся в лабораториях школы, уже принесли свои первые результаты. Команды студентов, которые ведут исследования в разных сферах, предложили несколько продуктивных решений, которые не только заслуживают серьезного внимания, но также применяются на практике. Например, система автоматизированного управления огнем. Эта инновация позволяет существенно оптимизировать усилия по сбору информации для ракетных и минометных батарей и открыть огонь по обнаруженной цели уже через пару минут.

Читайте также:  Умер первый украинский космонавт Леонид Каденюк

MyPol – эффективная программа для связи с полицией, которая была успешно апробирована и запущена в 2016 году. Она, по мнению экспертов, смогла повысить уровень безопасности и обеспечить высокую скорость реагирования на вызовы граждан.

Поляков много внимания уделяет созданию платформы для общения молодых специалистов, стремясь объединить творчески мыслящих разработчиков. Vernadsky Challenge – неограниченное пространство для стартапов, возможность найти партнеров, новые решения для своих идей. Победители получают грант, предназначенный для дальнейшей реализации проект, вооружившись эффективными инструментами для разработок.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =

Подробнее в Наука и техника
Установка ГБО, как способ экономить на топливе

Что такое траверса и где её используют

Классификация транспортерных лент для производства — виды и особенности

Вулканология попала в поле зрения бизнеса

Как выбрать фитинг для капельного полива?
Что такое теплообменники, и где они используются

Закрыть