Выбираем вилочный электропогрузчик для склада

Электропогрузчик

Электропогрузчик – это один из типов тяжелой складской техники, который функционирует без топлива, используется для работы с грузами разных габаритов и тяжести. Его название говорит само за себя – работает он на электроприводе, что является его абсолютным преимуществом перед аналогами с ДВС. Во-первых, это полностью исключает расходы на топливо. Во-вторых, делает агрегат безопасным для сотрудников склада и в целом эко-дружелюбным.

На что следует обратить внимание при выборе электропогрузчика?

Вилочные электропогрузчики на ustkiev.com представляют из себя компактные грузовые автомобили с подъемной вилочной мачтой. В зависимости от модели грузоподъемность и максимальная высота выполнения задач мачты могут быть очень разными. Данные характеристики – это первое, на что стоит обратить внимание, если вы планируете купить электрический погрузчик.

Так как электропогрузчик нуждается в регулярной подзарядке батарей, также важно понимать каким ресурсом обладает интересующая вас модель. Как правило, несколько часов в сутки уходит на перезарядку аккумуляторов. А это значит, что круглосуточно работать данный вид техники не может.

Обращайте внимание на дополнительные опции и характеристики. Даже такой момент как комфортность рабочего места играет важную роль, ведь он напрямую влияет на производительность.

Следует заметить, что бывают четырехопорные и трехопорные электропогрузчики (иными словами четырехколесные и трехколесные). Вторые отличаются от первых своей повышенной маневренностью и способностью работать в узких проходах.

Цена агрегата, а также возможность доставки и сервисного обслуживания – это нюансы, которые также могут повлиять на ваше решение о приобретении.

Каковы плюсы электрических вилочных погрузчиков?

Экономичность и экологичность мы уже упомянули. Сюда стоит отнести и отсутствие необходимости иметь помещение под топливо (газовые баллоны или канистры с дизелем). Высокая производительность также относится к плюсам погрузчика вилочного электрического – по мощности он выигрывает у моделей на газу. Сравнительно низкие расходы на ТО являются одним из главных преимуществ. И последним пунктом добавим сюда же низкий уровень шума, что особо ощутимо при работе в маленьких закрытых помещениях.

Из вышесказанного следует, что электрические вилочные погрузчики — это достойная альтернатива аналогам, работающим на ДВС.

Экономичность и экологичность мы уже упомянули. Сюда стоит отнести и отсутствие необходимости иметь помещение под топливо (газовые баллоны или канистры с дизелем). Высокая производительность также относится к плюсам погрузчика вилочного электрического – по мощности он выигрывает у моделей на газу. Сравнительно низкие расходы на ТО являются одним из главных преимуществ. И последним пунктом добавим сюда же низкий уровень шума, что особо ощутимо при работе в маленьких закрытых помещениях. Экономичность и экологичность мы уже упомянули. Сюда стоит отнести и отсутствие необходимости иметь помещение под топливо (газовые баллоны или канистры с дизелем). Высокая производительность также относится к плюсам погрузчика вилочного электрического – по мощности он выигрывает у моделей на газу. Сравнительно низкие расходы на ТО являются одним из главных преимуществ. И последним пунктом добавим сюда же низкий уровень шума, что особо ощутимо при работе в маленьких закрытых помещениях.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Климкин рассказал о последствиях возвращения России в ПАСЕ

Фото: Павел Климкин (РБК-Украина) Климкин напомнил о том, что Россия не выполняет Минские договоренности Возвращение России в ПАСЕ запустит процесс

Закрыть