Насколько легко «хакнуть» ваш пароль?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Обязательно используйте надежный пароль» – это совет, который мы все постоянно видим в Интернете. Но из-за множества веб-сайтов, для которых у вас, вероятно, есть учетные записи, просто невозможно легко запомнить каждый пароль без дублирования паролей или использования какого-либо шаблона.

Это также приводит к тому, что мы все чаще полагаемся на самые простые из возможных паролей, дабы не утруждать себя. К такому ожидаемому выводу пришли исследователи из Национального центра кибербезопасности Британии. Первые 6 (1-6) цифр оказались самым популярным паролем среди тех учетных записей, которые были взломаны злоумышленниками. Кроме того, низким уровнем безопасности обладают и пароли, включающие названия спортивных команд, имена, а также нецензурные слова, названия музыкальных групп и исполнителей, ссылки на персонажей популярных фильмов (супермен), а также других представителей поп-культуры.

Ваши пароли являются первой линией защиты от многих недугов в Интернете, но мало кто на самом деле относится к ним так: будь то ленивые ссылки на «Звездные войны» или повторение во всех ваших учетных записях – или и то, и другое – каждый немного виноват в лени, когда дело доходит до создания новых паролей. Но хотя они и являются несовершенным решением для обеспечения безопасности, прилагая все усилия, вы сразу же повысите уровень своей безопасности.

Читайте также:  Сам себе визажист: В осеннем тренде невидимый макияж и нюд

Используйте менеджер паролей. Хороший менеджер паролей, такой как 1Password или LastPass, создает надежные уникальные пароли для всех ваших учетных записей. Это означает, что, если один из ваших паролей окажется взломанным, у злоумышленников не будет ключей от остальных ваших онлайн-служб. Лучшие из них синхронизируются на настольных и мобильных устройствах и имеют функции автозаполнения. Теперь вместо того, чтобы запоминать десятки тщательно созданных паролей, вам просто нужно запомнить один главный ключ.

Несмотря на то, что вы можете поверить во все эти запросы на ввод уникальных символов и заглавных букв, длина важнее, чем сложность. Как только вы попадаете в диапазон от 12 до 15 символов, хакеру становится все труднее взломать, а тем более угадать, ваш пароль. Одно предостережение: не объединяйте ссылки на поп-культуру и не используйте простые шаблоны. Включите воображение!

Читайте также:  Сам себе косметолог: Действенная маска для проблемной кожи лица

Если же вы все-таки решили использовать эти специальные символы – которые, если вы выберете менеджер паролей, заставят вас использовать множество полей ввода, – постарайтесь не связывать их все вместе в начале или конце. Это то, что делают все остальные, и именно на это надеется большинство взломщиков. Вместо этого распределите их по всему паролю, чтобы сделать пароль более хитрым.

Если вы работаете в компании, ваш корпоративный IТ-менеджер скорее всего заставляет вас менять пароль каждые три месяца. Ваш корпоративный IТ-менеджер не прав. Чем реже вы меняете свой пароль, тем меньше вероятность, что вы забудете его или попадете в шаблоны – например, просто меняете число в конце каждый раз, что делает их более уязвимыми к взломам.

Удобный способ запомнить все эти пароли или получить платную учетную запись диспетчера паролей позволяет вашему браузеру запомнить их для вас. Вы сами видели этот вариант. Вы, вероятно, даже используете его по крайней мере на одном сайте. Не надо! Опция удобна, но основополагающая безопасность часто недокументированна.

Читайте также:  Меган Маркл удивила простым и элегантным образом при посещении графства Сассекс (ФОТО)

К сожалению, в наши дни иногда одного пароля недостаточно. Использование PIN выросло с ростом популярности мобильных устройств. Ввод длинных имен пользователей – это целая проблема для сенсорных экранов, поэтому ПИН-код представляет собой более короткий и удобный интерфейс. Увеличение числа веб-сайтов и учетных записей, для которых вам потребуется пароль, привело к еще большему распространению ПИН-кодов в качестве дополнительной функции для защиты вас и ваших личных данных. Многие онлайн-магнаты, особенно те, которые имеют доступ к деньгам пользователей, включили эту функцию в свои услуги. Например, один из крупнейших покер-румов в мире, PokerStars, требует от своих участников вводить ПИН-коды при каждом входе в систему. Кроме того, каждый раз, когда пользователи входят в систему, цифры на экранной клавиатуре меняют свое положение, чтобы не разрешить клавиатурным шпионам увидеть, какие кнопки вы нажимаете и помогают защитить безопасность учетных записей.

Многие из используемых вами сегодня сервисов – социальные сети, банки, Google и т. д. – обеспечивают дополнительный уровень защиты. Он может быть представлен в виде кода, отправленного на ваш телефон с помощью SMS, или, если вы хотите что-то более серьезное – с помощью программных решений, таких как Google Authenticator, или оборудования, такого как YubiKey. SMS должно быть достаточно для большинства людей; просто знайте, что, как и многие меры безопасности начального уровня, они не идеальны.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − три =

Подробнее в Наука и техника
Всё, что нужно знать о MNP

Доступные шины из Чехии для украинского лета

Правильная кухонная плита должна быть сердцем кухни

Думай экономично: Правильные запчасти для авто от «Авто про»

Аккумуляторы на коммерческие и грузовые авто. В чем разница?

Макс Поляков и Firefly Aerospace заняты открытием «Нового» космоса для всего мира

Закрыть