Техника для дома: как выбрать подходящую модель

Первый пылесос появился немногим более столетия назад. В начале ХХ века это устройство было громоздкой машиной весом около 20 кг и стоило столько, что купить его могли только самые обеспеченные люди.

Сегодня пылесосы есть в каждом доме. А те, кто собирается приобрести новую модель, больше задаются вопросом, какую именно модификацию выбрать.

Всевозможные варианты бытовой техники, предназначенной для уборки, представлены в интернет-магазине сети гипермаркетов «АШАН»: shop.auchan.ua/pylesosy/. Сориентироваться в этом многообразии поможет наш небольшой обзор.

Мощность

Один из основных параметров, на которые нужно обращать внимание, выбирая пылесос. Чем сложнее покрытие в комнатах, тем большей должна быть мощность всасывания устройства. Если на полу нет ковра, то для качественной уборки подойдет и модель послабее. Для ворсистого напольного покрытия стоит подбирать мощное устройство. Чем гуще и выше ворс, тем большей должна быть сила всасывания.

Тип пылесоса

Уборка может быть сухой или влажной. Для первой подойдут приборы, в которых установлена только емкость для сбора пыли и мусора.

Для влажной уборки необходимо моющее устройство с дополнительным резервуаром для жидкости. В некоторых таких моделях есть и отдельная емкость для мыла. Данные устройства применяют как для мытья, так и для обычной чистки.

Пылесборник

Бытовая техника для сухой уборки оснащена такими вариантами пылесборников:

  • мешками (многоразового использования или одноразовыми);
  • пластиковыми контейнерами (в пылесосах циклонного типа).

Очистку пылесборников проводят по мере их наполнения. Часто соответствующий индикатор есть на корпусе пылесоса. Не забывайте: чем больше в пылесборнике мусора, тем ниже мощность всасывания устройства.

Емкость моющего пылесоса накапливает грязную воду, поэтому ее нужно чистить после каждой уборки.

Внешний вид

По внешнему виду различают:

  • классические модели;
  • ручные;
  • пылесосы-швабры;
  • смешанные модели;
  • роботы-пылесосы.

Классическое устройство — универсальная напольная модель со шлангом и телескопической трубкой.

Ручной пылесос — компактный прибор, применяемый для очистки мебели в квартире или уборки в автомобиле. Одно из преимуществ такого устройства — чаще всего оно работает на аккумуляторе, следовательно, шнур не ограничивает радиус действий. Среди минусов этих аппаратов — из-за небольших размеров подобная техника является маломощной. К тому же она оборудована небольшими пылесборниками.

Пылесос-швабра — компактный прибор, с которым удобно работать на лестницах и твердых поверхностях.

Смешанные модели легко трансформируются из одного типа в другой.

Робот-пылесос — инновационное устройство, которое убирает самостоятельно. Пользователь только задает траекторию движения. Такие модели не применяют на сильно загрязненных или ворсистых покрытиях.

Фильтрация

Различают такие виды фильтров:

  • моторные (грубой очистки). Удерживают пыль размером до 0,3 микрон от проникновения в мотор устройства, но не предотвращают ее попадания в воздух. Эти дешевые фильтры устанавливают на бюджетные модели.
  • НЕРА. Благодаря мелкопористой структуре задерживают пылинки размером до 0,06 микрон. Подобные фильтры чаще устанавливают на аппараты циклонного типа. По сравнению с моторными «собратьями» лучше удерживают пыль внутри устройства.
  • аквафильтры. Обеспечивают максимальную защиту от пыли, увлажняют воздух помещения.

Насадки и аксессуары

Сменные щетки и насадки помогают очистить разные типы поверхностей. Так, различают приспособления для сухой и влажной уборки, щелевые для сбора пыли в труднодоступных местах. Существуют также щетки для очистки паркета и ковров, турбоизделия для сбора шерсти домашних животных. Есть специальные приспособления для мытья стекол и других гладких поверхностей. Часто в комплекте с пылесосом идет несколько сменных насадок, что делает аппарат функциональнее.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кредиты онлайн — быстрое решение финансовых проблем

Нехватка финансов проблема, которая известна большинству жителей нашей страны. Есть несколько способов решить экстренную необходимость денег, кто-то обращается в банк,

Закрыть