Покупка б/у машины: проблемные вопросы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Покупка б/у машины: проблемные вопросы

Самый простой способ купить б/у автомобиль и не ошибиться – это обратиться в автовыкуп.

Правда, дилерские организации даже на подержанную технику делают наценку. В результате клиент получит безопасную сделку, но значительно переплатит.

Оградиться от переплаты можно, если изучить варианты на стороне. Сайт автория таковыми называет предложения от частных автовладельцев. Это водители, которые продают машину самостоятельно и без участия третьей стороны.

Сделки с низкими ценами не должны пугать покупателя. Речь идет о том, что в распоряжение клиента может попасть техника, которая реализуется по сделке срочной продажи. Это становится гарантией того, что автомобиль не имеет скрытых дефектов. Продавцу срочно нужны деньги, а поэтому он идет навстречу покупателю. На AUTO.RIA такие объявления появляются практически каждый день.

Что представляет собой первичная проверка?

Перед техническим анализом техники нужно сделать ряд базовых выводов:

  • Юридическая чистота. Машина не должна числиться в угоне или быть участником криминальной истории. К таковым, в том числе относятся крупные ДТП. Узнать эту информацию можно по вин-коду. Машина по серийному номеру пробивается в онлайн-базах. Если есть какие-то проблемы, автовладелец узнает это через несколько минут.
  • Финансовая чистота. Машина – это элемент движимого имущества. Это значит, что нужно узнать, не находится ли автомобиль на балансе сторонних организаций. Можно купить машину, оформить которую в собственность попросту не получится.
  • Состояние и оригинальность комплектующих. По серийным номерам можно пробить не только шасси, но и в том числе каждый узел. Речь идет о коробке передач, элементах ходовой части и двигателя. Вполне вероятно, что на машину могут быть установлены аналоговые запчасти, которые не соответствуют заявленным критериям.
Читайте также:  Находящийся под санкциями завод в Приднестровье получает украинский металлолом (ДОКУМЕНТ)

На какие технические детали обратить внимание?

Первая задача – выявить, была ли машина участником крупной аварии, когда приходилось проводить капитальную рихтовку геометрии. Сделать это легко по осмотру кузовных элементов.

Если между изделиями слишком широкие зазоры и они различаются, это значит, что машина подвергалась серьезной корректировке. Вероятно, что речь идет о перевертыше, когда была полностью смята крыша и боковые панели.

Следующий нюанс – это анализ пробега. Речь идет о том, что многие скручивают пробег, дабы повысить стоимость и товарный вид машины. О скрытом пробеге расскажут слишком протертые детали, изношенный салон, приборная панель и рычаг коробки передач.

Читайте также:  На Джоли похожа: Настя Каменских показала грудь в наряде с откровенным декольте (ФОТО)

Если удалось уличить продавца в сокрытии пробега, не стоит сразу же отказываться от сделки. Во-первых, нужно убедиться в том, что дилер не скрывает других недостатков, а во-вторых, попытаться выторговать скидку. Можно значительно снизить стоимость машины и обернуть покупку иномарки выгодной для себя.

Нелишним будет прозвонить машину. Делается это на базе частных мастерских. Нужно понимать, что короткое замыкание на бюджетных иномарках может вывести из строя всю технику.

Как найти ответственного продавца?

С поиском дилера поможет сайт AUTO.RIA. Это площадка, на которой можно без особого труда найти автовладельца, который продаст технику без эксцессов и недостатков. Это возможность договориться заранее через онлайн-переписку и уточнить все нюансы.

Читайте также:  Насколько легко «хакнуть» ваш пароль?

Опытный и реальный продавец готов всегда предоставить дополнительную информацию и фотографии. Если этого добиться не удается, вероятно, работает перекупщик, у которого на руках нет машины и информации о технике.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пятнадцать =

Подробнее в Наука и техника
Chevrolet Lacetti – мужественный автомобиль для мужчин

Элегантные смартчасы уже доступны каждому
Как продать iPhone
Авто пленка — роскошь, или необходимость?

Лучшие современные диски

Сонячні електростанції в Україні, які нюанси оформлення ЗТ
Закрыть