Инфракрасные обогреватели, как новый вид отопления

Инфракрасные обогреватели, как новый вид отопления

Рост цен на газ, отопление, сумасшедшие суммы, которые фигурируют в платежках, заставляют искать новые, альтернативные средства отопления. Учитывая тенденции последних лет, вряд ли стоит ожидать на снижение цены на газ, в связи с чем, в пору присмотреться к такому виду отопления, как отопление с помощью инфракрасных обогревателей.

Что являют собой инфракрасные обогреватели?

Инфракрасные обогреватели это вид отопления, которое основывается на излучении тепловых лучей, которые прогревают не воздух, а стены и предметы, которые в свою очередь передают тепло воздуху, создавая необходимую температуру помещения.

Лучше всего, если интересует отопление инфракрасными обогревателями использовать потолочные виды обогревателей, которые работают в длиноволновом и средневолновом диапазоне. Исходя из названия можно понять, что они крепятся к потолку, что экономит пространство помещения. В качестве излучателя данного вида обогревателя выступают ТЭНы, которые излучают малиновый свет. Большим преимуществом этих обогревателей является возможность прогрева помещения на высоте до 10 метров.

Преимущества использования инфракрасных обогревателей

Важной особенностью данного вида обогревателей является их экономичность, в отличии от масляных радиаторов и тепловых пушек они работают циклами. Они включаются до подогрева помещения повторно лишь тогда, когда температура окружающей среды начинает снижаться, для молодых компаний, которые начинают бизнес с нуля, это отличный способ сэкономить на отоплении офиса. Излучение длинноволновых обогревателей невидимо, а средневолновые светятся малиновым светом.

Ещё одним преимуществом инфракрасных обогревателей является отсутствие вреда для здоровья, их излучение максимально напоминает натуральное излучение, в то время как другие виды обогревателей, как правило, сушат воздух, поднимают пыль и так далее…

Добавить комментарий

Читайте ранее:
У народа без прошлого нет и будущего, — Вадим Новинский

Глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим НОВИНСКИЙ, пользуясь своим пребыванием с рабочим визитом 1 марта в г. Одесса уважил пожилого ветерана,

Закрыть