Наука и техника

У кого лучше покупать немецкий автомобиль

У кого лучше покупать немецкий автомобиль

При покупке нового автомобиля, покупатель становится владельцем машины своей мечты. Он сам выбирает ее по цвету, комплектации и другим параметрам. Также он может воспользоваться предложениями скидок. Существует много достоинств у новых автомобилей. Но есть и недостаток. Он быстро теряет свою стоимость. После одного года эксплуатации, машина теряет около 50 % стоимости. Многие автолюбители из-за этого покупают поддержанные машины в Германии. Это более выгодное решение. Можно рассмотреть на примере Ауди S8 Plus. Новая машина этой модели стоит 186 тысяч евро. Через год эксплуатации она уже стоит 106 тысяч, даже с пробегом 70 км. По этому примеру видно, как машина теряет стоимость.

Частный продавец или официальный дилер

Для покупки поддержанного автомобиля, можно обратиться к официальному или свободному дилеру.

  • При выборе автомобиля у частника, стоит воспользоваться помощью специалиста в этой области. Можно осмотреть автомобиль в автосервисе. Продавцу может это не понравится. В таком случае не стоит покупать его автомобиль.
  • Чтобы потом не было проблем правового характера, лучше покупать у официальных представителей. Частное лицо не гарантирует возврат.
  • Так же у частного продавца, покупатель не может взять автомобиль с предоплатой для подробного его осмотра. Можно потом потерять и предоплату и автомобиль.

Официальный продавец продает машины, отвечающие высокому стандарту качества. Автомобиль из Германии предоставляется вместе с гарантией. Но за получение сервиса и высокого качества нужно доплачивать.

  • Фирменный представитель не может предложить дешевые предложения. К тому же все нужно контролировать.
  • Официальные продавцы легки в общении. Они стараются вежливо отвечать на все вопросы покупателя. Только не все дилеры выполняют свои обещания.

Свободный дилер делает все, для того чтобы продать свой автомобиль. Поэтому информация, сказанная им, может не соответствовать пунктам в договоре. Нужно проявить особую осторожность при покупке у них транспортного средства. Тут нет гарантии на то, что попадется порядочный дилер. Поэтому нужно все контролировать и не верить слепо словам.

Какими правами можно воспользоваться, покупая поддержанный автомобиль

Здесь смотрят на то, в каком месте, и кем был продан автомобиль. Ни один частный продавец не будет нести ответственность за материальный дефект по договору. Коммерческие продавцы не имеют на это полномочий. Хорошо если к договору купли-продажи приложен документ с подробным описанием автомобиля. Иначе предъявить доказательства в суде не удастся.

Какие бывают дефекты?

Эта проблема может возникнуть до того, как пройдет полгода эксплуатационного срока. В таком случае продавцу самому придется его ликвидировать. Продавец за это ответственности не несет. Если автомобиль экспортирован из стран Евросоюза, то рассчитывать на получение дополнительной гарантии не стоит. Даже, если за нее было вначале оплачено. Гарантийное обслуживание можно получить только от заводской гарантии.

Какой бы вариант покупки автомобиля из Германии не выбрал покупатель, в любом случае он становится владельцем немецкого автомобиля. Его изготавливают из самых качественных материалов, поэтому срок эксплуатации таких машин сильно отличается от использования машин отечественных производителей. В таких автомобилях редко возникают поломки, потому что немцы очень хорошо следят за своими автомобилями. Машина получает вовремя техническое обслуживание, используется качественное топливо и масло. Автомобили эксплуатируются на городских, ровных дорогах с отличным дорожным покрытием.

Добавить комментарий