Оригинальные или неоригинальные запчасти: что выбрать?

  • 33
  •  
  •  
  •  
  •  

Оригинальные или неоригинальные запчасти: что выбрать?
Рано или поздно у каждого водителя возникает ситуация, когда нужно менять запчасть. Обычно, с этим особых проблем нет, поскольку существует огромное количество магазинов, рынков, и не забываем также про интернет. Здесь можно найти практически все, что угодно на любой вкус и размер кошелька. Однако помните, что автозапчасть – это не шутка, и от ее качества напрямую зависит не просто работоспособность авто, но и ваша безопасность. Именно поэтому перед тем, как покупать ту или иную деталь, следует хорошенько поразмыслить.

Что касается качества, то можно наблюдать, что водители стали более требовательные, чем, например 10 лет назад. Они желают получать максимальный комфорта, а безопасность – это критерий, которому просто обязан отвечать автомобиль.

Большинство специалистов рекомендует приобретать оригинальные запчасти, то есть непосредственно у официального поставщика или производителя. Приобретая запчасти такого типа, может показаться, что это невыгодно с финансовой стороны, ведь есть возможность купить другие, более дешевые детали. Однако по истечении времени вы поймете, что сэкономили на дорогостоящем ремонте, а также подарили себе и своим близким безопасность, которая самым прямым образом зависит от качества автозапчастей.

Читайте также:  В Киеве жители Троещины остались без воды

Существуют также и так называемые неоригинальные детали. В отличие от оригинальных, это просто их копии. В этом случае о качестве однозначно сказать нельзя. Если производитель таких запчастей ценит своего клиента, и не старается сэкономить на качестве, в этом случае можно смело покупать такие детали. Кроме высокого качества в этом случае вы сможете еще и отлично сэкономить. Например, амортизаторы на сборочный конвейер GM поставляются компанией Sachs, поэтому покупая запчасти на Опель от этого производителя, вы можете быть абсолютно уверены в их качестве.

Многие водители, а также и эксперты заявляют, что необязательно останавливаться на подлинных деталях, тем более что в этом случае придется здорово переплачивать. Они уверенны, что проще и дешевле купить запчасти неоригинального типа. Главное в этом деле – правильно подобрать. Если вы сами не очень в этом разбираетесь, всегда можно пригласить профессионала, который выберет вам деталь не хуже оригинальной, да еще и сэкономит.

Дешевле всего стоят копии неоригинальных деталей. Здесь вы не найдете никаких документов и сертификатов, подтверждающие качество продукции. Специалисты советуют, если вы все-таки решили приобретать такие запчасти, то лучше остановиться на элементах декора, к примеру, зеркале. Ничего существенно значащего покупать не стоит, если, конечно, вы любите свой автомобиль и цените собственную безопасность.

Читайте также:  Врачи рассказали, чем опасен прием ибупрофена

Мы живем в такое время, что можно заплатить большие деньги за запчасть, но все ровно в конечном итоге получить подделку. Именно по этой причине в первую очередь нужно выбирать только надежные магазины, тем более что в эпоху интернета проверить это не так уж и сложно. Выбирайте только проверенные места, и чувствуйте себя в полной безопасности. Если покупаете в интернете, почитайте отзывы покупателей, а в случае посещения обычных магазинов или рынков, проконсультируйтесь, или возьмите с собой специалиста, который в большинстве случаев сможет отличить оригинал от подделки.


  • 33
  •  
  •  
  •  
  •  

Оригинальные или неоригинальные запчасти: что выбрать?: 1 комментарий

  • 24.01.2019 в 23:49
    Permalink

    Я выбираю оригинальные, хотя и там часто брак может быть. Но процентное соотношение меньше будет, в среднем экономней получается оригинальную взять.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 1 =

Подробнее в Наука и техника
LED светильники: особенности приборов

Настоящие мужчины выбирают моторное масло только от Castrol

Что нужно знать, чтобы правильно выбрать стиральную машинку

Тест на ДНК, как избавление от подозрений

На что нужно обратить внимание выбирая планшет?

Мобильные операторы выполнили лицензионные условия для запуска 4G

Закрыть