Мобильные операторы выполнили лицензионные условия для запуска 4G

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мобильные операторы выполнили лицензионные условия для запуска 4G

4G связью в Украине покрыты 95 населенных пунктов в «Киевстара», 1099 — в «Vodafone Украина», 185 у lifecell.

4G-связь в диапазоне 1800МГц в настоящее время доступен в 1380 населенных пунктах для минимум 90% их жителей. Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Нацкомиссии по госрегулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

По данным НКРС, ​​4G связью в Украине покрыты 95 населенных пунктов в «Киевстара», 1099 в «Vodafone Украина» и 185 в lifecell.

В компании lifecell заявили, что с их стороны регулятора был представлен перечень населенных пунктов с более 10 000 человек, в которых 4G-связи в диапазоне 1800МГц покрыто не менее 90% населения.

Читайте также:  Взрывы в Ичне: Почему горят склады боеприпасов. Версии (ИНФОГРАФИКА)

«Всего 4.5G-связь от lifecell в диапазоне 1800МГц присутствует в 5082 населенных пунктах с различным уровнем покрытия населения», — подчеркнули в lifecell, сославшись на данные по 11 января текущего года.

В свою очередь в пресс-службе компании «Киевстар» сообщили, что подали НКРСИ исключительно те населенные пункты, в которых проживает более 10 000 человек.

«Компания не включала в перечень подключенных к 4G населенных пунктов села, поселки и малые города с населением менее 10 000, поскольку такие данные не были востребованы регулятором. Что касается территории действия сети 4G-связи «Киевстар», то сейчас она охватывает 3619 населенных пунктов », — отметил крупнейший мобильный оператор страны.

В компании «Vodafone Украина» сообщили агентству, что на 17 января 2019 1124 населенных пунктов подключены к сети 4G, в них проживает около 19 млн украинском, но не смогли объяснить, почему число представленных ими населенных прунктив регулятору на порядок отличается от конкурентов.

Читайте также:  Анна Седокова хочет стать частью клана Кардашьян (ФОТО)

В «Киевстаре» и lifecell предположили, что такая разница вызвана тем, что в их отчетности указаны только те пункты, в которых население составляет более 10 000 человек, тогда как в «Vodafone Украина» — все представлены.

По данным НКРС, ​​операторам мобильной связи уже выдано более 35 500 разрешений на эксплуатацию радиоэлектронных средств (РЭС): для 3G / UMTS — более 24 500; для 4G / LTE (1800) — более 9500 и для 4G / LTE (2600) — около 1500дозволив.

Читайте также:  Илон Маск пожаловался на здоровье и бессонницу из-за напряженного рабочего графика

Согласно лицензионным условиям операторы должны обеспечить возможность получения услуг 4G связи в течение 12 месяцев для не менее 90% населения каждого областного центра Украины, а в течение 42 месяцев для не менее 90% населения каждого населенного пункта с населением более 10 тыс. Человек кроме областных центров и населенных пунктов, расположенных в зоне проведения ООС и на аннексированных Россией территориях.

Имея такой высокоскоростной интернет дома можно смело покупать ТВ-приставку по ссылке и смотреть более 100 канало через Интернет. Никакие спутниковые тарелки для этого теперь не нужны.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

Подробнее в Наука и техника
Как правильно обслуживать аккумулятор в зимний период?

Пильные диски: разновидность и особенности выбора

Apple iPhone Xs – воплотимая в жизнь мечта каждого

Выбор пилы торцовочного типа

После заправки картриджей принтер печатает намного дольше, чем обычно

Стоит ли менять обычный аккумулятор на гелевый?

Закрыть