Выбор пилы торцовочного типа

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Выбор пилы торцовочного типа

Большое и многоликое содружество электропил, невозможно без не менее яркого и востребованного представителя этого дружного семейства – торцовочной пилы. Это еще один вид вспомогательных инструментов, без которых деятельность специалистов по столярному делу или отделочным работам была бы затруднена.

Торцовочная пила – это электрическое устройство комбинированного, горизонтального или маятникового типа. Работает по принципу циркулярной пилы, и в зависимости от жесткости и диаметра диска и мощности двигателя, может разрезать материал разной прочности (от древесины до прочного пластика и металла). Процесс распиливания может происходить под прямым углом или под наклоном.

Читайте также:  Украинский футболист перешел в клуб армии РФ

Торцовочное оборудование может работать от сети (заряжаться от обычной розетки) или иметь аккумулятор.

Электрооборудование, работающее от сети, имеет максимально допустимую мощность, что позволяет распиливать заготовочные материалы из металла. Вес таких устройств не велик (от 12 до 15 кг) + компактность размеров, поэтому пилы удобны для транспортировки. Большая часть моделей дополнительно оборудована пылесосом. Продается торцовочная пила по металлу в любом розничном или оптовом специализированном магазине.

Выбор пилы торцовочного типа

Аккумуляторные модели могут быть укомплектованы сразу несколькими зарядными устройствами. Приобретая такую электропилу стоит помнить, что заявленное производителем количество заряда, измеряемое в ампер-часах (емкость аккумулятора), всегда меньше фактического. КПД таких внешних источников питания около 70 процентов, поэтому, перед началом использования пилы, надо тщательно рассчитать количество времени, необходимое, для выполнения запланированного объема работ. По весу аккумуляторные модели чуть легче своих сетевых аналогов.

Читайте также:  Где лучше всего ремонтировать оргтехнику?

Прежде чем идти в магазин или заказывать в интернете торцовочную электропилу, необходимо четко продумать — для каких целей делается это не дешевое приобретение. Критерии выбора не очень сложны – главное определить вид материала, с котором предстоит в будущем работать. Представителей модельного ряда торцовочного оборудования, имеющих наибольшую мощность электрического двигателя, от других (с меньшей мощностью) будет отличать и наибольшая цена. Это и понятно, чем мощнее мотор, заставляющий вращаться диск, тем дольше беспрерывная работа устройства и тем большее количество оборотов совершает режущий элемент, и тем ровнее (без изъянов) плоскость распила.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 5 =

Подробнее в Наука и техника
После заправки картриджей принтер печатает намного дольше, чем обычно

Стоит ли менять обычный аккумулятор на гелевый?

Срок жизни колес автомобиля можно продлить с помощью простых правил

Электрогрузовики Daimler впервые выходят в коммерческий рейс

Tesla выпустила обновленное программное обеспечение, чтобы электрокары автопроизводителя «не мерзли»

Обзор линейки перфораторов Metabo

Закрыть