Tesla выпустила обновленное программное обеспечение, чтобы электрокары автопроизводителя «не мерзли»

Tesla выпустила обновленное программное обеспечение, чтобы электрокары автопроизводителя «не мерзли»

В морозы владельцы Tesla жалуются на замерзание зарядного порта авто и заклинивания ручек дверей и окон.

Многие владельцы электрокаров Tesla переживают свою первую зиму со своими новыми авто и жалуются на определенные проблемы из-за морозов. Американский автопроизводитель анонсировал выпуск нового программного обеспечения, которое поможет автолюбителям, в частности с решением проблемы замерзания зарядного порта. Об этом сообщает autoenterprise.com.ua.

Еще в прошлом месяце некоторые владельцы электрокаров Tesla из холодных регионов жаловались на проблемы с примерзания ручек дверей, заклиниванием окон и замерзанием зарядного порта.

На днях Tesla выпустила обновление программного обеспечения, которое имеет целью решить эти проблемы. Автопроизводитель выпустил «улучшение для холодной погоды» (2018.50), которое начинает распространять на этой неделе.

В примечании разработчики отметили, что «климатическая система лучше видигриватиме ваш зарядное порт в условиях замерзания».

Впрочем издание отмечает, что пока неясно каким образом климатическая система сможет помочь отогревать зарядное порт, поскольку он находится снаружи транспортного средства и его трудно будет греть с помощью климатической системы.

Напомним: на днях глава американского производителя электромобилей Tesla Маск пообещал полностью покрыть территорию Европы, в том числе и Киев, зарядными станциями для электрокаров.

Добавить комментарий