В Британии придумали, как приспособить старые угольные шахты для выращивания в них овощей и зелени

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Шахты считаются идеальной средой для выращивания растений, поскольку на них не влияют время года и погода, а необходимые культурам питательные вещества всегда «под рукой».

Старые угольные шахты в Великобритании, которыми больше не пользуются, можно превратить в подземные вертикальные фермы для выращивания ягод, овощей и зелени. Об этом сообщает vigmas.com.ua.

Отмечается, что старые угольные шахты оборудуют специальным светодиодным освещением, разработанным специально для выращивания определенных культур, и они будут выращиваться в водных растворах, а не в почве, для оптимизации урожайности.

Читайте также:  В. Чумак: «Во многих областях деньги, выделенные на программу «Доступные лекарства», уже закончились»

Исследователи утверждают, что стабильная температура подземных ферм и абсолютную защиту от вредителей и болезней позволит увеличить урожайность в десятки раз.

Отмечается, что вертикальные подземные фермы могут собираться и обслуживаться роботами и не требуют, чтобы человек сам спускалась в шахту.

Профессор Саффа Риффат, президент Всемирной сообщества устойчивых энергетических технологий, базирующаяся в Ноттингемского университета, считает, что стоимость проекта не будет превышать 30 тыс фунтов, а энергии потреблять как три дома. Тем не менее, по его словам, одна такая ферма сможет ежегодно приносить 80 тонн сельскохозяйственных культур.

Читайте также:  Синоптик: На выходных комфортную погоду в Украине сменит ненастье с дождями и сильным ветром (КАРТА)

В основе проекта лежит метод, известный как гидропоника, во время которого растения выращиваются под искусственным светом, а их корни находятся в специальном «гидропоничному растворе», который состоит из воды и необходимых питательных веществ (калий, кальций, азот, магний) вместо почвы.
В Британии придумали как приспособить старые угольные шахты для выращивания в них овощей и зелени

Во время процесса выращивания, воду иногда сливают, чтобы корни могли «подышать» кислородом.

Британский чиновник, который руководит всеми заброшенными шахтами, говорит, что открыт для новых видов их использования, но считает, что этот проект может иметь уникальные технические, юридические и финансовые проблемы. Одной из них, по его мнению, есть вероятность повышения уровня воды, образование газов под землей и разрушение туннелей шахт.

Читайте также:  Хочу купить акустическую систему в офис - какую выбрать?

Отмечается, что в настоящее время в Великобритании находится около 150 заброшенных шахт, которые занимают ориентировочно 25 тем апреля км под землей.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + семнадцать =

Подробнее в Наука и техника
5 причин купить светодиодные светильники

Автомобиль Tesla сам убегал от полиции на автопилоте, пока нетрезвый водитель спал

Винтовой компрессор – главная деталь вашего холодильника

Смарт-часы Xiaomi Amazfit – вызов дорогостоящим брендам

Всё, что нужно знать о портативных колонках

Быстро и эффективно: выучи иностранный язык вместе с Extralingua

Закрыть