Sony пообещала к 2040 году полностью перейти на использование «зеленой» энергии

Но уже сейчас компания стала членом международной экологической инициативе RE100, в которую входят также Google, Facebook и Microsoft.

Компания Sony заявила, что присоединилась к RE100, инициативы международной неправительственной организации The Climate Group 1 и объявила о своих намерениях перейти на использование электроэнергии исключительно из возобновляемых источников энергии к 2040 году, сообщает cn.com.ua со ссылкой на официальный сайт компании. Отметим, что в Украине официальную продукцию компании Sony вы можете приобрести по адресу https://tasmarket.com.ua/catalog/televizor/proizvoditel-sony.

RE100 состоит из компаний, которые готовы к 100% перехода на «зеленую» энергию. Сейчас она включает 140 компаний-членов по всему миру.

Для того, чтобы ускорить переход Sony продвигать следующие инициативы:

в дополнение к своим европейским объектов, которые уже достигли 100% использования электроэнергии из возобновляемых источников, компания будет расширять ее использования в Северной Америке и Китае,
Sony устанавливать солнечные панели на своих производственных площадках в Таиланде, Японии и других странах,
в Японии, где располагается всего площадок по производству полупроводников, сотрудничать с другими компаниями-членами RE100 для усиления информационно-пропагандистской деятельности на рынке возобновляемых источников энергии для обеспечения достаточной и стабильной ее предложения.

Отмечается, что компания приняла долгосрочный экологический план «Дорога к нулю», который рассчитан на нулевой экологический след от деятельности компании и в течение всего жизненного цикла продукции компании до 2050 года. Но уже к 2020 году Sony планирует использовать «зеленую» энергии в таких объемах, чтобы сократить выбросы углекислого газа на 300 000 тонн.

Напомним: в конце августа компания Facebook сообщила о своих планах перейти на «зеленую» энергию до 2020 года.

Ранее сообщалось, что Apple и ее поставщики переходят на солнечную энергию: помимо экологических преимуществ это принесет компании экономическую выгоду.

На днях также и один из американских штатов, который позиционирует себя как мирового лидера в защиту климату, объявил, что до 2024 года будет использовать исключительно электроэнергию из возобновляемых источников.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Хоккеисты «Кременчуга» завоевали седьмую подряд победу в УХЛ

Поединком между “Кременчугом” и МХК “Динамо” продолжилась программа 18 тура чемпионата Украины по хоккею, передает корреспондент УНН. Первый период был за хозяевами из Кременчуга — шайбы

Закрыть