Что такое антифриз и для чего он нужен

Что такое антифриз и для чего он нуженВсё что нужно знать о антифризе…

Уход и обслуживание автомобиля дело важное и очень нужное. Помимо регулярных заправок топливом, плановых техосмотров, замены масла, также очень важно правильно вести себя с антифризом, с умом его выбирать и верно заменять. Об этом подробно рассказано по адресу https://dok.dbroker.com.ua/catalog/antifrize.

Что такое антифриз?

Для специалистов и автомобильных знатоков, вряд ли этот вопрос окажется трудным. Данная публикация больше подойдет новичкам, «чайникам», которые впервые столкнулись с этим понятием.

Антифриз — это специальная жидкость, которая используется для системы охлаждения автомобиля, говоря простыми словами, это «антизамерзайка». Основными составляющими антифриза являются:

  • этиленгликоль 65%;
  • вода 35%;
  • ингибиторы (замедлители коррозии).

Когда стоит менять антифриз?

Вопреки устоявшему мнению, что антифриз нужно менять лишь перед зимним периодом, очень часто многие упускают из вида, что это действие также необходимо и после различных видов ремонта, таких, например, как: замена помпы, радиатора.

Очень часто антифриз меняют лишь тогда, когда что-то вышло из строя. Такой подход также неверный. Всё имеет свой срок работы и эксплуатационный период, длительное использование антифриза без замены, во многом и является причиной поломки, так как со временем он теряет свои свойства.

Что такое антифриз и для чего он нужен

Классификация антифриза

О важности антифриза может говорить хотя бы тот факт, что есть сразу несколько разновидностей, или правильней групп. Классификацию антифриза придумали специалисты легендарной немецкой компании VOLKSWAGEN, с тех пор он делится следующим образом:

  1. G11 – отличительная черта этого вида антифриза его цвет, как правило он бывает голубого и зеленого цвета. Оптимальным решением является его замена с регулярностью два раза в год.
  2. G12 – антифриз этой группы также легко определить по цвету. Он бывает красного цвета, фиолетового, или розового. Эта группа стоит дороже, но и меняется раз в пять лет.
  3. G12+ — по характеристикам он отвечает предыдущей группе, но его также можно смешивать с другим антифризом.

Отличие антифриза от тосола

Очень часто тосол называют антифризом и в принципе это правильно. Тосол действительно исполняет ту же функцию, просто это антифриз отечественного производства. Несмотря на мифы, что он хуже, он вполне неплохо справляется со своей главной функцией.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Климкин анонсировал встречу в нормандском формате

Встреча на уровне политических директоров внешнеполитических ведомств состоится в Берлине На следующей неделе в Берлине пройдет "нормандская встреча" на уровне

Закрыть