Американские блогеры попытались зарядить Tesla буксировкой

В США решили проверить, можно ли зарядить электрокар, просто буксируя его другим автомобилем.

Испытуемым экземпляром стала Tesla Model 3, а буксиром был гибридный Ford C-Max.

На канале YouTube Tech Forum провели эксперимент и попробовали зарядить электрокар Tesla Model 3, буксируя его другим автомобилем, передает НВ.

По сути, энтузиасты проверили эффективность работы системы рекуперации энергии. В большинстве электрокаров эта технология позволяет собирать энергию от движения и торможения автомобиля и возвращать ее в аккумуляторы.

Хотя это и не то, для чего предназначались автомобили, на самом деле буксировки электрокара для его подзарядки не затрагивает никаких правил, пишет издание Jalopnik.

В рамках эксперимента, Ford C-Max протянул Tesla Model 3 более 1,5 км и электрокар таким образом подзарядился на дополнительные 16 км запаса хода.

Тест проводили на Model 3 с последней, девятой, версии программного обеспечения, которая показала улучшенные результаты работы рекуперативной системы на заднеприводных моделях.

В Tesla сказали, что такой вид зарядки автомобиля является креативным, но не слишком практичным, поскольку для наполнения батареи нужно будет буксировать автомобиль на высоких скоростях. Компания официально рекомендует буксировать Tesla с помощью бортовых грузовиков.

Как ранее сообщалось, система батарей Тесла несколько дней обогатила своих владельцев почти на миллион долларов.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Экс-футболисты Девич, Гусев и Эдмар получили тренерские дипломы

Несколько бывших футболистов сборной Украины по футболу получили тренерские лицензии категории "А" от УЕФА, сообщает УНН со ссылкой на Instagram

Закрыть