BMW потеряет полмиллиарда евро, если сохранятся пошлины между США и Китаем

Завод BMW в США, который производит внедорожники, значительно сократил экспорт в Китай.

Немецкий автопроизводитель BMW в следующем году может заработать на 500 млн евро меньше, если пошлины США и Китаем будут и дальше продолжать действовать. Об этом в интервью журналу Automobilwoche заявил финансовый директор компании Николас Питер, на которого ссылается Reuters.

По словам финдиректора, пошлины, введенные Вашингтоном и Пекином, ударили по экспорту в Китай внедорожников, произведенных на заводе BMW в американском городе Спартанбург (штат Южная Каролина), что крайне негативно повлияло на прибыль в размере почти 300 млн евро.

Если таможенные пошлины останутся в силе в 2019 году, это может уменьшить годовую прибыль на полмиллиарда евро, считает топ-менеджер.

В сентябре BMW снизила целевые показатели, предупредив, что ждет падения прибыли до налогообложения по итогам года в связи с торговой войной между Китаем и США и ценовой войной на автомобильном рынке.

Кроме того, BMW приостановит производство в Оксфорде в месяц через Brexit.

Ранее BMW оштрафовали на 10 млн евро за сокрытие истинного уровня выбросов.

Сальник рулевой рейки или рулевая рейка таких автомобилей как BMW, Toyota , Kia вы можете приобрести по адресу salniki.com.ua.

Добавить комментарий