Хронические заболевания и гиподинамия могут стать причиной лишнего веса — медик

Хронические заболевания и гиподинамия могут стать причиной лишнего веса - медик

Привести к набору лишнего веса могут не только калорийные блюда, но и ряд болезней.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.  

Лишний вес при нормальном питании и занятиях спортом нередко сигналит о серьезных проблемах. Наиболее частые из них — гормональный дисбаланс, нарушение работы щитовидки и  желудочно-кишечного тракта.

«Хорошая микрофлора кишечника способствует полному расщеплению и усвоению питательных веществ, но если она нарушена витамины и микроэлементы усваиваются не полностью, а жиры не расщепляются, а откладываются. Так что есть смысл обратиться к специалисту и обследоваться на предмет дисбактериоза или кандидозов. Причиной лишнего веса может быть и  нарушение водно-солевого обмена или проблемы выделительных систем организма», — говорит эксперт.

Проблемой для красивой фигуры также может стать гиподинамия, то есть отсутствие физической нагрузки, постоянное сидение за столом, малая подвижность в течение дня. Как известно, во время движения наш организм сжигает калории, и чем больше мы двигаемся, тем больше калорий сжигаем.

«Увы, заниматься спортом многие упорно не хотят, даже пройти остановку ленятся или подняться на третий этаж по лестнице.  Постарайтесь пересмотреть свое отношение к нагрузке: относитесь к этому, как к инвестиции в здоровье и стройность.  Нет времени на тренажерный зал – делайте утреннюю зарядку хотя бы 15-20 минут, пританцовывайте, когда варите борщ, поднимайтесь к квартире или офису не на лифте, а по лестнице и т.д.», — советует врач.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Сопротивляемость сезонным вирусам зависит от работы органов пищеварения — медик

Сопротивляемость организма сезонным факторам, простудам и вирусам зависит от количества микроэлементов, витаминов и полезных веществ, которые поступают с пищей и

Закрыть