Врач дал советы, как не набрать лишний вес осенью


Врач дал советы, как не набрать лишний вес осенью

Повышенный аппетит может свидетельствовать не только о чувстве голода, но и о нехватке жидкости в организме. К тому же, таким образом организм нередко пытается пополнить силы при острых стрессах, нехватке отдыха и сна.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Медики говорят, увеличение массы на один-два кило – абсолютно нормальное явление, так наш организм готовится к зиме, а вот остальные килограммы мы «нагуливаем» себе сами, не умея справляться с аппетитом. А он с приходом холодов у многих просто «зашкаливает».   

Читайте также:  В. Степанюк: «В Украине создана система коллективной безответственности»

По словам экспертов, повышенный аппетит может свидетельствовать не только о чувстве голода, но и о нехватке жидкости в организме. К тому же, таким образом организм нередко пытается пополнить силы при острых стрессах, нехватке отдыха и сна.

«Люди нередко путают чувство голода с жаждой. Наш организм требует воды, а мы запихиваем в него бутерброды и булочки.  Дело в том, что центры этих ощущений в головном мозге расположены по соседству.  Мало того, что здоровья «недопивание» и переедание не добавляет, так еще и на талии сказывается.  Потому возьмите за правило: почувствовав голод, выпивайте стакан воды комнатной температуры, небольшими глоточками. И вообще больше пейте чистой негазированной минералки в течение всего дня – в обезвоженном организме жиры откладываются быстрее, а метаболизм замедляется.

Читайте также:  Теневые потоки по экспорту леса «перекроют» все штрафные санкции – депутат

Простое правило хорошего начала дня – после пробуждения выпить стакан воды с долькой лимончика. Он не только разбудит организм и восполнит нехватку жидкости, но и надолго ускорит метаболизм, что также косвенно помоет поддерживать ваш вес в норме», — говорит врач.

Еще одно важное правило – высыпаться! Чем меньше мы спим, тем больше толстеем. Не успев восстановить силы во время сна ночью, мозг пытается чем-то восполнить нехватку энергии. И посылает нам соответствующие сигналы, которые организм трансформирует в ощущение голода.

Читайте также:  Ремонт стиральных машин: как самостоятельно отремонтировать поломку

Медики подтвердили это утверждение, установив, что переедают чаще всего те пациенты, которым банально не хватает отдыха. Потому возьмите за правило спать не менее 7, а лучше 8 часов.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четырнадцать =

Подробнее в Наука и техника
Лечение гриппа обходится в разы дороже вакцинации и может обернуться осложнениями — медик

Компания Ричарда Брэнсона запустит первый суборбитальный полет в ближайшие недели

В киевском метро замечены люди в белых халатах для бани (ФОТО)

В  четырех районах Киева не будет холодной воды из-за прорыва труб: адреса

Технический сбой: в Киеве временно остановили движение скоростного трамвая (ФОТО)

Huawei бросила вызов Qualcomm и Nvidia, представив два мощных чипы

Закрыть