Непокрытая голова в холода чревата не только простудами, но и мигренью — медик

Непокрытая голова в холода чревата не только простудами, но и мигренью - медик

В холода непокрытая голова может стать причиной переохлаждения и простуды, а также мигреней и выпадения волос.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

Переохлаждение опасно для всех систем организма и потому специалисты рекомендуют всегда держать в тепле ноги и не забывать про головной убор в непогоду.     

«Помимо прочего, переохлаждение макушки чревато спазмами сосудов головы. В результате появляются ломящие головные боли, скачет артериальное давление, не стоит забывать и про опасность развития воспаления лобных пазух и даже менингита», — предостерегает врач.

Читайте также:  Государство выставляет на продажу 78,2% акций ПАО «Центрэнерго»

Стоит также напомнить, что от мороза страдают волосы, нарушается их естественный рост и регенерация. Волосяные луковицы воспаляются и ослабевают, после чего начинают выпадать волосы. Также при переохлаждении кожи головы может появиться перхоть.

Стоит помнить, что первым всегда замерзает кончик носа и, если не ухаживать за кожей на нем, она станет бордовой либо неоднородной до наступления тепла. Ну а быстрее всего обветривается кожа на щеках. Потому наносить увлажняющий крем каждый вечер по приходу домой – необходимо, а незадолго до выхода на улицу (только не позднее, чем за 40 минут) — защитный крем или лосьон. Не лишним будет хотя бы пару раз в неделю «баловать» кожу питательными масками. 

Читайте также:  Диетологи признали пиццу самым полезным завтраком

«Долгое пребывание на холодном ветру с незащищенным лицом может вызвать не только косметические проблемы. Куда сложнее лечить конъюнктивит — воспаление слизистой глаз. Также переохлаждение кожи лица может спровоцировать гайморит – то есть, воспаление придаточных пазух носа, либо воспаление тройничного нерва. При этом важно не просто надеть шапку, а обязательно натягивать шапку на уши – как учили в детстве родители. Иначе можно «заработать» отит и прочие хронические воспаления», — добавила эксперт. 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Наука и техника
Диабет можно обнаружить за 20 лет до диагноза — ученые

Интернет вызывает страшные болезни у людей – ученые

8 октября старайтесь не поддаваться плохим мыслям – астролог 

Кейт Мосс снялась для французского Vogue

Сам себе визажист: Лучшая цветовая палитра теней для смуглой кожи

Часть Киева осталась без холодной воды: адреса
Закрыть