Huawei бросила вызов Qualcomm и Nvidia, представив два мощных чипы

В компании уверены, что их новые разработки с поддержкой искусственного интеллекта обрабатывать больше данных за короткий промежуток времени.

Компания Huawei представила два новых чипы с поддержкой искусственного интеллекта. Предназначенных для центров обработки данных и старт устройств. Об этом сообщает CNBC.

Это сделало китайскую компанию на шаг ближе к основным игроков Кремниевой долины, среди которых Qualcomm и Nvidia.

Новые чипсеты Ascend 910 и Ascend 310 были продемонстрированы на конференции Huawei Connect в Шанхае, Китай.

Huawei Ascend 910 нацелен на центры обработки данных. Компании, которые используют приложения ИИ, требуют огромных объемов данных для обучения интеллектуальным алгоритмам, которое может занимать несколько дней или недель. Huawei утверждает, что его чип может обрабатывать больше данных за короткий промежуток времени по сравнению с конкурентами.

Китайский технологический гигант уже предлагает облачные сервисы, и продавая аппаратное обеспечение вместе с программным обеспечением и услугами, надеется на дальнейший рост своего бизнеса.

На этот бизнес приходилось чуть более 9% прибыли Huawei в 2017 году, в годовом исчислении он вырос примерно до 35%. Компания надеется, что Ascend 910 поможет продлить сильный рост. Отмечается, что его продажи начнутся с второго квартала 2019 года.

Ascend 310, тем временем, нацеленный на устройства, подключенные к интернету, такие как смартфоны и другие гаджеты, связанные с так называемым Интернетом вещей.

Оба чипсета делают Huawei конкурентом таких крупных игроков как Intel, Qualcomm, Nvidia и Samsung.

Добавить комментарий