Диабет можно обнаружить за 20 лет до диагноза — ученые


Диабет можно обнаружить за 20 лет до диагноза - ученые

Признаки диабета второго типа появляются более чем за 20 лет до установки диагноза. Ученые предупреждают, что пациентам с этой метаболической болезнью требуется более раннее лечение.

Об этом сообщает Neboley.com.ua.

Диабет второго типа может проявить себя почти за 20 лет до того, как его официально диагностируют у пациента.

Опасно высокий уровень сахара в крови и инсулинорезистентность наблюдаются за два десятилетия до установки диагноза, как показало исследование ученых из японского Aizawa Hospital с участием чуть более 27 тысяч человек. Авторы этого исследования считают, что определенные изменения в образе жизни могут понадобиться сразу после того, как уровень сахара у человека начнет расти. И это раннее вмешательство может вообще предотвратить развитие полноценного диабета.

Читайте также:  Супрун раскрыла страшную правду о работе на огороде

11 лет японские ученые вели наблюдение за 27 392 взрослыми людьми, у которых на момент начала исследования диабета не было. За время наблюдений болезнь диагностировали более чем у 1 000 человек. Результаты показали, что у диабетиков более чем за 10 лет до установки диагноза уже отмечались повышенные индекс массы тела, уровень сахара в крови и инсулинорезистентность. А с годами все эти показатели становились значительно более выраженными. Это касалось и замеров сахара в крови в состоянии голода.

Читайте также:  После презентации новых айфонов акции Apple упали в цене

Результаты исследования японских ученых показывают, что врачи могут разработать эффективный инструмент ранней диагностики преддиабета за долгие годы до развития этой болезни. Теоретически если эта система будет распространена широко, то заболеваемость диабетом значительно сократится. Пока же диабет становится настоящей эпидемией для россиян, так как наши соотечественники с каждым годом набирают лишний вес и двигаются всё реже.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + четырнадцать =

Подробнее в Наука и техника
Интернет вызывает страшные болезни у людей – ученые

8 октября старайтесь не поддаваться плохим мыслям – астролог 

Кейт Мосс снялась для французского Vogue

Сам себе визажист: Лучшая цветовая палитра теней для смуглой кожи

Часть Киева осталась без холодной воды: адреса
На киевском вокзале орудует аферист в галстуке (ФОТО)
Закрыть