Автомобиль ЗИЛ – легенда из прошлого, которая актуальна и сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Легендой советского автопрома без всякого сомнения был, есть и будет грузовой автомобиль ЗИЛ. Несмотря на то, что известный на весь мир завод по производству данного автомобиля уже перестал выпускать продукцию, наследие этого завода ещё долго будет служить для перевозки грузов.

Историю завода по производству ЗИЛов принято отсчитывать с 1916 года, именно тогда был выпущен первый грузовой автомобиль, который весил полторы тонны, пишет сайт https://novaton.ua/categories/trucks_zil_11_23_0. Та модель была изготовлена из образца итальянского FIAT 15 Ter. Интересно, что свое название завод получил лишь в 1956 году, до того он 25 лет носил название ЗиС, в честь Сталина, а первое название завода было и вовсе АМО. Интересно, что сначала этот завод специализировался ремонтом грузовиков иностранных производителей и лишь потом началось собственное производство.

Несмотря на то, что помимо грузовых автомобилей завод выпускал лимузины, в первую очередь он славился всё-таки среднегабаритными грузовиками. Легендарной и самой известной моделью, которая пользуется популярностью и на сегодняшний день, без всякого сомнения является ЗИЛ 130. Производство автомобилей этой модели началось в 1964 году и долгое время он оставался самым массовым по производству грузовым автомобилем в Советском Союзе. Его использовали везде, для нужд армии, сельского хозяйства, лесничества, в строительстве и так далее. По грузоподъёмности ЗИЛ-130 занимал среднюю нишу, он мог перевозить значительно больше груза чем ГАЗон, но и меньше чем МАЗы и КрАЗы.

Учитывая, что производство грузовиков ЗИЛ уже свернули, в последнее время на первое место вышел поиск запчастей к данному автомобилю. Наиболее распространёнными проблемами является поиск таких запчастей до ЗИЛа как радиаторы, амортизаторы, топливные баки, тормозные барабаны, бачки и блоки цилиндров, карданные валы и многое, многое другое. Естественно, ремонт в наше время дело не и дешевых, но если сравнивать стоимость запчастей к ЗИЛу и стоимость запчастей к иномаркам, разница будет ощутима, что является ещё одним преимуществом этих старых, но надежных грузовиков, которые спустя десятилетия всё равно пользуются популярностью.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте также:  В пустыне Гоби нашли секретную военную базу (ФОТО, ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Подробнее в Наука и техника
Разрушены дома и вырваны деревья: Недалеко от Ужгорода пронесся мощный торнадо (ФОТО, ВИДЕО)

Благодаря спутнику NASA удалось получить трехмерное изображение урагана «Мария» (ФОТО, ВИДЕО)

В Испании строили «замки из людей» (ВИДЕО)

Светлану Лободу хотят лишить звания народной артистки
Бен Аффлек официально развелся с Дженнифер Гарнер
Ани Лорак опубликовала трогательное черно-белое фото с дочерью
Закрыть