Контроль скоростного режима в Украине отсутствовал более четырех лет — эксперт

Контроль скоростного режима в Украине отсутствовал более четырех лет - эксперт

Заявление Гройсмана о внедрении контроля скорости на дорогах с 8-го октября можно связать с тем, что ситуация на дорогах Украины просто вопиющая.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил правозащитник Владимир Караваев.

«Я, как водитель, уже боюсь ездить по нашим дорогам. Сейчас мы приближаемся к какой-то критической точке, поэтому в этой ситуации необходимо что-то делать и первым делом – возобновлять контроль скорости», — отметил эксперт.

По его словам, само осознание того, что полиция начала измерять скорость движения автосредств, уже будет дисциплинировать водителей.  

«Даже с точки зрения превентивного мероприятия, что «с 8-го числа, водители, будьте готовы, вашу скорость могут зафиксировать и привлечь к ответственности», уже это будет охлаждать. По моему убеждению, как только пойдут первые штрафы, и водители поймут, что это — не пустые слова, будет виден результат», — добавил В. Караваев.

По сути, отметил он, в Украине отсутствовал режим контроля скоростного режима более четырех лет, мы являемся единственной страной в мире, где вообще такое возможно.

«В целом, эту инициативу можно назвать хорошей, но немного запоздалой, из-за непонимания того, насколько длительна и сложна процедура внедрения автоматической фиксации на дорогах. Даже в самых развитых странах, таких как Англия, на это уходило 4,5 года, у нас же на практике оказалось все сложнее», — заключил В. Караваев.

Как сообщалось, в Украине с 8 октября возобновляется контроль соблюдения скорости на дорогах.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
С 2014 года Минобороны не справляется с бюджетными программами для поддержки арсеналов — СМИ

Начиная с 2014 года, Министерство обороны Украины не успевает реализовывать бюджетные программы поддержки арсеналов. Об этом сообщает проект "Марлин" со ссылкой на

Закрыть