Аспирин поможет в борьбе с опасным женским заболеванием

Аспирин поможет в борьбе с опасным женским заболеванием

Анализ данных сотен тысяч американских женщин показал, что регулярное употребление низких доз аспирина (100 мг) уменьшает риск развития рака яичников на 23%.

Команда исследователей из общества здравоохранения Т. Х. Чана в Бостоне не выявила взаимосвязи между приемом аспирина стандартной дозы (325 мг) и риском развития рака яичников, пишет Medical News Today.

Медики предположили, что регулярное употребление нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) без аспирина может быть связано с более высоким риском развития опасного женского заболевания.

Существует «несколько факторов риска». Тем не менее, появляется все больше доказательств того, что воспалительные процессы в организме способствуют появлению рака яичников.

Исследователи попытались устранить путаницу, проведя тщательное исследование с «достаточно подробными данными для оценки того, связаны ли сроки и модели анальгетического использования с риском развития заболевания».

Анализ показал связь между недавним использованием низких доз аспирина и пониженным риском развития рака яичников.

Однако было высказано предположение, что прием ибупрофена и других противовоспалительных более 10 раз в неделю без аспирина в течение нескольких лет увеличивает вероятность развития рака яичников. Группа отмечает, что это необходимо подтвердить более детальным изучением.

Ранее жительница Мексики забеременела в 70 лет и замахнулась на рекорд.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Макгрегор хочет реванша

​​Конор Макгрегор Ирландский боец ​​Конор Макгрегор заявил, что ожидает реванш после поражения в бою с россиянином Хабибом Нурмагомедов за титул

Закрыть