Сексолог развенчал популярные мифы о сексе

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сексолог развенчал популярные мифы о сексе

Психотерапевт и сексолог Оксана Королович развенчала самые популярные мифы о сексе и сексуальности.

Об этом пишет Сегодня.

Миф №1 Мастурбировать плохо

Тема мастурбации обросла таким количеством мифов, что остается только диву даваться. С детства нам внушали, что трогать себя «там» плохо. Некоторые родители с бурно развитой фантазией даже грозили детям, что от мастурбации на руках растут волосы.

И мы выросли, думая, что это нечто «грязное и постыдное». На самом деле мастурбация – неотъемлемая часть становления сексуальности. Трогая половые органы, маленькие девочки и мальчики учатся понимать свое тело, устанавливать контакт со своей сексуальностью.

Еще один живучий миф: мастурбируют только те, кто не получает удовольствие от секса. Это все равно, что сказать: сладкое ест только тот, кто не наслаждается основным блюдом. Секс с партнером и мастурбация – не взаимозаменяемые, а дополняющие друг друга вещи. Лаская и доставляя себе наслаждение, вы познаете свое тело. Развиваете собственную чувственность и чувствительность.

Читайте также:  В Запорожье на мосту пассажирский автобус пытался объехать ДТП и провалился в яму

Многих женщин волнует вопрос, можно ли ласкать себя в присутствии мужчины. Можно. Это отличный способ разнообразить сексуальную жизнь и показать партнеру, что и как вам нравится в постели. Не ждать пока он догадается, а самостоятельно продемонстрировать. Поверьте, он будет вам благодарен.

Миф №2. Единственный нормальный оргазм – вагинальный

Современные женщины настолько запуганы социальными предрассудками, что подстраивают свои ощущения под какие-то мифические стандарты. Как такого вагинального оргазма не существует. Чтобы это доказать, достаточно знать женскую анатомию. Ножки клитора огибают влагалище. То есть во время фрикций так или иначе клитор задействован, а значит, оргазм в любом случае и клиторальный тоже.

 

Сразу развенчаем еще один миф, рожденный во время дедушки Фрейда: «Сексуально зрелая женщина получает удовольствие лишь во время близости с мужчиной и не нуждается в дополнительных ласках клитора». Это миф живуч в головах мужчин, которые уверены: достаточно стандартных фрикций, чтобы женщина улетела на седьмое небо от удовольствия. Клитор – наиболее чувствительная часть женского тела. Сравните: головка члена имеет около 4 тысяч нервных окончаний. В то время как у головки клитора их аж 8 тысяч. В два раза больше

Читайте также:  Стали известны главные тренды колец для помолвки (ФОТО)

Миф №3 Секс нужен для здоровья

Слышали ли вы когда-нибудь от гинеколога: «Как у вас нет секса?! Подумайте о своем здоровье!»? Желание секса напрямую зависит от половой конституции человека. И вновь мы возвращаемся к тому, что каждый человек уникален. Кто-то совершенно спокойно живет без секса месяцами, а кто-то уже через неделю воздержания готов бросаться на окружающих.

Секс не панацея и не спорт. Не стоит тащить в постель первого встречного только потому, что подруга или «компетентный» врач напугали вас страшными диагнозами. И уж тем более не нужно им заниматься «для галочки».

Читайте также:  «Укрзализныця» запретила отправлять грузы в адрес Львовской железной дороги (ДОКУМЕНТ)

На напоследок несколько советов: расслабьтесь. Примите свое тело и свои ощущения. Перестаньте ставить себя в рамки «нормально/ненормально». Расширяйте границы восприятия и удовольствия. Пробуйте новое. Не бойтесь исследовать свое тело и тело партнера. А главное, перестаньте верить в мифы. Наслаждайтесь близостью и разрушайте стереотипы вместе с нами.

Ранее секс-педагог развенчала наиболее распространенные мифы о презервативах. По словам Юлии Ярмоленко, для подростков и молодежи оральные контрацептивы не подходят совсем.

Ранее правоохранители в результате ночного рейда на центральных улицах Одессы обнаружили 10 проституток.

По материалам: golos.ua


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сексолог развенчал популярные мифы о сексе: 1 комментарий

  • 06.10.2018 в 08:38
    Permalink

    Секс и смерть это так же часть жизни.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Наука и техника
Р. Бортник: «Порошенко пытается сделать из Гройсмана Яценюка»
А. Залюбовский: «Страной должны управлять громады, а не политики и бизнесмены»
О. Устенко: «Украина получит от МВФ 2,5 миллиарда долларов уже в этом году»
Всемирный банк: в 2019 году инфляция в Украине не превысит 7,3%

Из-за внимания мирового сообщества у властей не получилось провести большую приватизацию «под себя» – депутат

НБУ перестал предпринимать попытки ликвидировать задолженность банков – депутат

Закрыть