Теневые потоки по экспорту леса «перекроют» все штрафные санкции – депутат


Теневые потоки по экспорту леса «перекроют» все штрафные санкции – депутат

Теневые потоки по экспорту леса «перекроют» все штрафные санкции, поэтому должна быть четкая государственная политика, которая определяет работу с лесом.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Матвиенков.

«Считаю, что с одной стороны хорошо, что увеличили штрафы, но с другой стороны должна быть четкая государственная политика, которая определяет работу с лесом. Лес — это сырье, это наше богатство. Нужно понимать, что это связано не только с сырьевыми проблемами, а и с экологическими. Это связано с условиями жизни. Мы не один год говорили и поднимали эту тему о том, что необоснованная вырубка лесов и экспорт леса приведет к катастрофе и тому, что мы видим и наблюдаем сегодня», — заявил депутат.

Читайте также:  В. Медведь: «Если «Укрзализныця» откажется от плацкартных вагонов , то билеты могут подорожать в два раза»

По словам С. Матвиенкова, они любыми путями пытаются в угоду ЕС и этим соглашениям разрешить вывоз кругляка для того, чтобы создать платформу для работы отраслей чьих-то.

«В свое время мы готовили закон о поддержании мебельной отрасли и отраслей, которые работают по переработке леса у нас. И был такой закон, он работал. Кому-то он не понравился, кто-то посчитал его лоббистским. Да, в какой-то степени — это лоббирование, но лоббирование интересов государственных. А одними штрафными санкциями на сегодня не закроешь эту тему, потому что, если мы посмотрим все те теневые потоки и иные потоки от экспорта леса, они перекроют любые штрафные санкции, которые там будут работать», — отметил он.

Читайте также:  Реакция на анестезию: В Киеве в кресле стоматолога умерла женщина (ФОТО) 

Напомним, Президент Петр Порошенко подписал закон о сохранении украинских лесов и предотвращении незаконного вывоза необработанных лесоматериалов. Об этом сообщает в среду, 3 октября, пресс-служба главы государства.

Согласно документу, в Украине в несколько раз повышены штрафы за незаконную рубку и уничтожение лесных культур и молодняка.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 9 =

Подробнее в Наука и техника
В Запорожье пенсионер выбросился из окна 4 этажа (ФОТО)
«Голые и голодные»: в Харькове двое малышей жили в заброшенной бане (ВИДЕО)
В больнице Волновахи скончалась женщина, которую сбил автомобиль полиции (ВИДЕО)
В центре Киева вместо памятника Ленину установили синюю руку (ФОТО)

Депутат Киевсовета: Присоединение Коцюбинского к Киеву – это логично, у них единая коммунальная инфраструктура

Из-за короткого замыкания в Киеве загорелась квартира в многоэтажке (ФОТО, ВИДЕО)

Закрыть